قطايف عصافيري

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,894
نقاط التفاعل
36,687
النقاط
1,806
محل الإقامة
لا أعلم
الجنس
أنثى
1697278118460.png
salam.gif
do.php

سأقدم لكم اليوم وصفة شهية وعادةً ما تكون حاضرة في مائدة رمضان
لأنها خفيفة وشهية
والآن إلى المقادير وطريقة التحضير

2 كوب ونصف ماء دافئ
3 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
قطر

الحشوة
كريما مخفوقة

للتزيين
فستق أو حبة البركة [ الحبة السوداء ]


نقوم بخلط المكونات الجافة ثم نضيف الماء بشكل تدريجي الى أن نحصل على خليط لين جداً
ثم نقوم بتغطيته وتركه لمدة ساعة
تابعوا معي

p_781a5o171.jpg



نقوم بتسخين المقلاة وقبل أن نأخذ من الخليط نقوم بخلطه بشكل جيد
ثم نأخذ مقدار 3 ملاعق كبيرة ونسكبها في المقلاة ولا نحرك المقلاة الى أن ينشف الخليط تماماً
ويصبح على هذا الشكل

p_781df0xx2.jpg


p_7816g3m63.jpg


بعد أن ينشف سطح القرص تماماً نقوم بإزالته من المقلاة وطويه حتى المنتصف
كما هو موضح بالصورة

p_78174wgt4.jpg


وبعد أن بردت القطايف تماماً قمت بحشوها بالكريما

p_78123ilq5.jpg


p_781yxenz6.jpg



وقبل التقديم قمت بصب القطر عليه


p_781ruxc57.jpg


p_7812uedw8.jpg


p_781wbirf9.jpg


وهذه زينتها بحبة البركة [ لم يكن عندي فستق ]

p_781jzu2610.jpg


أتمنى أن تكون وصفتي لهذه المرة قد نالت إعجابكم

الى الملتقى بإذن الله
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
حلووووو ونحن في فلسطين نسميه قطايف مثلكم
بس يجنن طعنه ونعمله اغلب الوقت في رمضان
ربي يسعدك ويسلم دياتك خيتي
 
حلووووو ونحن في فلسطين نسميه قطايف مثلكم
بس يجنن طعنه ونعمله اغلب الوقت في رمضان
ربي يسعدك ويسلم دياتك خيتي

الله يحلي أيامكم أخينا الكريم، اي القطايف ما في مثلها
ويسعدكم ويبارك فيكم أخي، الله يسلمكم من كل شر
بوركت​
 
يومييييي فكرة جميلة
شحال نحب الابتكار في المطبخ
قليل لي يعرفلها
?فنانة انتي?​

اييييي يا أختي ما في أحلى من الإبتكار والتنوع في الطبخ وتعلم كل ما هو جديد
تسلميلي فرحتيني بوجودك وتعليقك يا عسولة انتِ
حفظكِ الله​
 
روووعة تسلم يديك حبيبتي ابتكار وتجديد وتقديم ولااروع

يشبه البغرير الى حد ما قبل التقديم

بوركتي على الفكرة
 
روووعة تسلم يديك حبيبتي ابتكار وتجديد وتقديم ولااروع

يشبه البغرير الى حد ما قبل التقديم

بوركتي على الفكرة

تسلميلي حبيبتي كلك ذوق الله يسعد قلبك
اي صحيح معك حق
الله يبارك بعمرك حبيبتي​
 
السلام عليكم ورحمة الله

لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز

في منتدى مطبخ اللمة

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة

من مواضيعك المميزة

لك مني كل التحية وفائق احترامي
 
بارك الله فيكم أخينا الكريم على التعليق والتواجد
جزاكم الله خيراً​
 
يشبه لغرايف(البغرير) شكرااا على الوصفة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top