شكرا على المرور الجميل انا ثاني ندير هذه الطريقة وبصح انا نرحي معاه الزيتون و انا اديت الطريقة من السلاطة المشوية التونسية .وبصح هذه طريقة اخرى , واكرر شكري .
هذه الطريقةالتي ذكرتها نسميوها عندا في الشرق بالطرشي ولكن الترقاد يكون مع الماء و الخل و الملح اما الهريسة فتكون بالفلفل الاحمر المفور و المرحي .
وشكرا جزيلا على المرور والمداخلة و عفوا على التاخر في الرد.
انا ساعلمك طريقة عمل الكريم بتسييري وانا تعلمتها من حصة حورية المطبخ من قناة فتافيت وانا قمت بتجريبها ونجحت معاي واليك الطريقة
المقادير:
2بيض
500مل حليب
4 ملاعق مايزينة (نشاء )
100غ سكر خشن
افاني
طريقة التحضير:
_نضع الحليب فوق النار حتى يغلي
_من جهة اخرى نخفق البيض مع السكر و الفانيليا جيدا ثم...
المقادير:
1كغ فلفل حار
1كغ فلفل حلو
2راس ثوم
2 ملعقة ملح
قلىل من الزيت
طريقة التحضير:
نغسل الفلفل وننزع البذور ونقطعه .نقشر الثوم ثم نضع الكل في الخلاط ونضيف الملح ونفرم الكل .
ثم نضع الخليط في علبة زجاجية ونضع القليل من الزيت من فوق ثم نحكم اغلاق العلبة ونضعها في مكان بحرارة الغرفة الى...
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته . يسرني في اول مشاركة لي في هذا المنتدى ان اقدم لكم طبق تحلية اتمنى ان ينال اعجابكم و تجربوه .
فلان بالكراميل:
المقادير:
1ل من الحليب
200غ من السكر
ملعقة قهوة من الفانيليا
6 بيضات
للكراميل :
14 قطعة من السكر
2ملاعق أكل من الماء
تحضير الكراميل ...