حلوة الضفيرة الجزائؤية

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
حلوى الظفيره الجزائرية


icon.aspx


مقاديـر العجينـة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقــــة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
77693762qg4.jpg



نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
77375319ff9.jpg



تم نبدأ التظفير كما يلي
53677203wq0.jpg




84067826yf3.jpg



نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
92471475aa1.jpg



تم تقطع وتصف بالصينية
40843494jb9.jpg

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

37444462wy6.jpg



وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
11804540rf5.jpg


بالصحة والعافية


 
شكرااا لك على الموضوع المميز اختي
 
:thumbup:شكرا ياااااااااااااانججججججججججججججججم اللمة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom