طاجين ب 7 انواع الخضر بالخطوات

المغربية

:: عضو منتسِب ::
طاجين ب 7 انواع الخضر
الكمية ل10 اشخاص واكثر
دجاجة من وزن كيلو (الوزن حسب الرغبة)
نحتاج نصف كيلو جزر
نصف كيلو لفت ابيض
نصف كيلو لفت اصفر
2 حبة طماطم
كيلو بطاطس
2 حبة بصل
ربع كيلو جلبانة (البازلاء)
ملعقتين قزبر و معدنوس
5 فصوص ثوم
حامضة واحدة
حبات زيتون للتزيين
توابل(ملح ابزار زيت فلفل احمر قرفة زنجبيل زعفران او ملون اصطناعي)
الطريقة
بعد غسل الدجاج نضعه في انية مع القزبر و المعدنوس و التوابل و نصف الحامضة والثوم مهروس نتركها 5 دقائق لتستفيد من الشرمولة بعدها نضعها في كاسرول و نشوحها قليلا ونتركها على جنب
فوق النار في انية طين او طاجين نضع الجزر مقطع عيدان طويلة
0603091212.jpg

نضيف اللفت الابيض و الاصفر المقطع والبزلاء (نسيت اصورها )
0603091213.jpg

ثم الدجاج المشوح من قبل والبصل مقطع شرائح
0603091216.jpg

نضع البطاطس مقطعة دوائر من فوق
0603091219.jpg

نضيف الزيتون من فوق و الحامض مقطع شرائح والباقي من الشرمولة
0603091258.jpg

نغطيه ونتركه لمدة ساعة و نص لغاية ما ينضج
0603091301p.jpg

0603091346.jpg

0603091347.jpg

0603091348.jpg

ما نخلو هاد الطجين يضيع من غير سلاطة
بالصحة عليكم
ان شاء الله تعجبكم الطبخة جربوها واكيد تعجبكم ومداقها بنييين بزاف المغرب كلو عايش بالطواجن كما هكدا
بصحتكم مرة اخرى
:thumbup1:




 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom