كيفية ترقاد الزيتون

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
icon.aspx

004.jpg
9923.imgcache

10 كيلوغرمات من الزيتون- 30 كيلوغرام من (البرتقال المر) - 2،5 كيلوغرام ملح.(اختيارالزيتون الاحمر او الاخضر.
339112.jpg
1) يشق كل زيتونة طولا من جانبيها وعمقا حتى النواة، غسل الزيتون ووضعه في الخابية أو في البواقيل، ثم تغطيته بالماء، ثم تسد الخابية او البواقيل باحكام، ويترك الزيتون في الماء على هذه الحال مدة شهر كامل.
2) في نهاية الشهر، يجدد الماء ثم تسد البواقيل 10 ايام اخرى .
3) بعد اتمام العشرة ايام، يؤخد الارنج أي (البرتقال المر) ويغسل، و يقشر ويقطع أرباعا ويملح فيطحن في طاحونة الخضر، ثم تفرغ بواقيل الزيتون من الماء، ويعوض بعصير الارنج حتى يغطي الزيتون، ثم تغلق البواقيل من جديد، فاذا لم يغط عصير الارنج الزيتون يضاف اليه الماء.انتظر اربعة او خمسة ايام، بعدها يمكن استهلاك الزيتون.بالصحة والراحة.( يمكن تعويض الارنج بالحامض).
بالصحــة والراحـــة



m5znk-3704e69149.gif
 
شكرااااااا اخي على الموضوع
 
الف شكر اختى
 
طريقة رائعة شكرا
 
شكرا اختي على الطريقة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom