البقلاوة بالصورة و بالتفصيل

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

icon.aspx


الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

img0789zu2.jpg


من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

img0788uq2.jpg


ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (
Roll pastry
) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
img0792gd9.jpg


ثم نضع فوقه الحشو
img0794jr0.jpg


و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
img0795cw7.jpg


ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
13531102_p.jpg


و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
img0797tg9.jpg


ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل



acf290eea7.jpg
 
1188804288-480yvybh0.gif

شكـــرا أختي
أنا أستعمل نفس الوصفة ايضا لتحضير البقلاوة
 
شكرا بارك الله فيك
 
بارك الله و فيك:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
 
وفيكم برك وشكرا
 
يعطيكم الصحة ، بصح نحن مانحطوش في العجينة لا بيض ولا خل .ونقطعها بالمسطرة تجي تهيل ،وهذه الأيام عدونا نقطعها مربعات أكثر اقتصاد خاصة تاع الأعراس وين تكون الكميات أكثر
 
مشكورة اختى المانى
 
شكرا و جزاكم الله خيرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom