طريقة عمل السردين المملح فى البيت بالخطوات المصورة

merieme hassi

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
طريقة عمل السردين المملح فى البيت بالخطوات المصورة


1%D8%B3%D8%B1%D8%AF%D9%8A%D9%86.jpg



المكونات

سردين :إنا استعمل نوع السمك أسمه سردين نيلي كبير أو متوسط وصورته أول صورة في الموضوع,وانأ
%D8%B3%D8%B1%D8%AF%D9%8A%D9%86+2.jpg

ملح خشن ( علشان يحفظه وميملحش زيادة)

شطة

زيت نباتي

عصير ليمونة

الطريقة

1- فى إناء يمكن غلقه بإحكام نضع طبقة من السردين

2- نضع عليها طبقة من الملح الخشن والشطة

3- ثم نكرر العملية لغاية لما نخلص المقدار

4- نضع عليها شوية زيت ونعصر ليمونة ونضع قشرة الليمونة

%D8%B3%D8%B1%D8%AF%D9%8A%D9%86+3.jpg



5- نضع على سطحها كيس بلاستيك كعازل من الهواء
%D8%B3%D8%B1%D8%AF%D9%8A%D9%86+4.jpg




- نغلق الإناء بإحكام ونتركه من أسبوع إلى عشر أيام ثم نفتح عليه


%D8%B3%D8%B1%D8%AF%D9%8A%D9%86+5.jpg


7- يقدم مع الخيار والخس والبصل

%D8%B3%D8%B1%D8%AF%D9%8A%D9%86+6.jpg


وبإلهنا والشفا




منقول
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom