الاطباق الجانبية بالصور

dahbia2009

:: عضو مُشارك ::

اليوم الاول


icon.aspx


4616_1235770954.jpg


يقشر البادنجال ويفتح من الوسط ثم ينضج على البخار


4616_1235771020.jpg


بعد ان ينضج على البخار يحشي بخليط

معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -خل ويخلط الكل بقليل من الزيت

4616_1235771041.jpg


4616_1235771264.jpg


يوضع من الجهتين في مقلاة بها قليل من الزيت والخل

4616_1235771287.jpg


ثم يقدم

اليوم الثاني

4616_1235814838.jpg



خليط من معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -زيت

بطاطس على شكل دوائر وطماطم مربعات


4616_1235814864.jpg


تقلى قطع البطاطس في الزيت ثم تصفف في صينية الفرن مدهونة بالزيت ونرشها بالملح ونضع فوقها الطماطم

4616_1235814973.jpg


ثم قليل من خليط القزبرة بعدها نحط قطع السردين بعد تنظيفها

4616_1235815063.jpg


ثم نحط فوق السردين قليل من خليط القزبرة المتبقي وندخلها الفرن حتى تنضج قطع السردين

4616_1235815143.jpg


اليوم الثالث

4616_1235929927.jpg


يشوى الفلفل فوق النار

4616_1235929972.jpg


يوضع في بلاستيك حتى يسهل تنظيفة

4616_1235930005.jpg


ينظف ثم يقطع

4616_1235930048.jpg


في قارورات زجاجية نحط زيت الزيتون والزعتر الذي يباع جاهز الخاص بالبيتزا والملح والخل

4616_1235930095.jpg


نحط الفلفل ثم الثوم

4616_1235930250.jpg


نملا القارورات يجب ان يغطى الفلفل بالزيت حتى لايفسد ويحتفظ به في الثلاجة الى وقت التقديم

ملاحظة

يبقى صالح الى اكثر من شهر لكن يؤخد منه ثم يعاد الى الثلاجة مع التاكد بان الزيت يغطي الفلفل

4616_1235930415.jpg

اليوم الرابع



4616_1235986731.jpg


نضع البصل مع الزيت قزبرة ومعدنوس ونتركه يذبل

4616_1235986765.jpg


نضيف كفتة والملح فلفل اسود

4616_1235986810.jpg


نسلق البطاطس ونضغط عليها بالشوكة ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحلو قزبرة ومعدنوس

4616_1235986896.jpg


نضيف قليل من الدقيق

4616_1235987006.jpg


ثم نضيف قليل من البيض المخفوق

4616_1235987034.jpg


4616_1235987073.jpg


المراحل واضحة بالصور

4616_1235987092.jpg


نغطيها من فوق بالبطاطس ثم نضعها بالثلاجة

4616_1235987118.jpg


تقطع على شكل مربعات

4616_1235987200.jpg


توضع في الدقيق ثم البيض المخفوق واخيرا الخبز المطحون

4616_1235987236.jpg


تقلى في قليل من الزيت

4616_1235987296.jpg


اليوم الخامس

4616_1236092217.jpg


التوابل :

معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -زيت -زبدة -عصير الحامض-صلصة الصوجا-الصلصة الحارة-صلصة الطماطم-ورقة سيدنا موسى يعني غار.

نحتاج كذلك الى قشورحامض مخلل-شعرية صينية-فطر-قطع سمك مبخر-قيمرون اي جمبري -كلمار اي حبار-الورقة .

4616_1236092516.jpg


بعد ان يبخر السمك ينظف من الشوك ثم يوضع في مقلاة مع جميع التوابل المذكورة ويحرك جيدا لمدة 7 دقائق

4616_1236092569.jpg


نفس الشيء بالنسبة للقيمرون والكلمار والشعرية الصينية بعد وضعها في الماء الساخن والفطر .

4616_1236092886.jpg


نفرش الورقة وندهنها بالزبدة ثم نحط الكل على شكل طبقات اولا طبقة السمك ثم قشور الحامض المخلل ثم قيمرون ثم الشعرية بعدها الفطر واخيرا الكلمار ونغطي بجواب الورقة الخارجة ونرش عليها الزبدة ثم ندخلها للفرن

4616_1236093097.jpg


ثم زينها حسب ذوقك



اليوم السادس


4616_1236189988.jpg


نبشر 4 حبات من الكرعة الخضراء يعني كوسا ونحطها في مصفاة حتى يخرج منها الماء

4616_1236190057.jpg


نحطها في اناء ونبشر عليها الفرماج يعني الجبن ونضيف معدنوس -ملح-فلفل اسود-2بيض -2 ملاعق كبيرة دقيق ونخلط الكل .


4616_1236190269.jpg


ناخذ الخليط بملعقة كبيرة ونحطه في زيت ساخن وبعد ماينضج من تحت نقلبه على الوجه الاخر



4616_1236190295.jpg

اليوم السابع


4616_1236253899.jpg


تقشر البطاطس وتقطع رقيقة جدا ثم تقلى في الزيت حتى تذبل دون ان تتحمر

4616_1236253963.jpg


تصفف في صينية من زجاج مدهونة بالزبدة ثم نرش عليها الملح

4616_1236254087.jpg


في مقلاة نضع البصل مع الزيت والملح والفلفل الاسود والكفتة ونترك الكل ينضج
في مقلاة اخرى نضع الزيت والجزر والكوسا والملح

يخلط الكل مع بقدونس والبيض

4616_1236254275.jpg


يفرغ فوق البطاطس


4616_1236254339.jpg


نحط عليه فرماج يعني جبن وندخلها للفرن

4616_1236254362.jpg
 
شكرا افكار جميلة و ذكية :tongue_smilie:ننتظر جديدك :thumbup:
 
يعطيك الصحة
افكار هايلة و الصيف راه علي الابواب
 
افكار روعة
بارك الله فيك
ومشكووووووورة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.

المواضيع المشابهة

العودة
Top Bottom