وزير خارجية بريطانيا: الغرب يريد إبقاء المسلمين في الحضيض

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أبو عاتكة

فُـ,ـريڊ أبـٌـٌٌـٌٌٌـٌٌـٌوُفُـ,ـيصُـ,ـلُـِـِِـِِِـِِـِـ
طاقم الإدارة
thumbnail.php


وزير الخارجية البريطاني ديفد ميليباند

انتقد وزير الخارجية البريطاني ديفد ميليباند بشدة سياسة الغرب إزاء المسلمين، ودعاه في تصريحات أدلى بها في ندوة في جامعة اوكسفورد إلى إبداء احترام أكبر تجاه العالم الإسلامي إذا أراد الغرب إعادة بناء العلاقات وتشكيل تحالفات أوسع مع البلدان الإسلامية، مشيرا إلى أن العلاقة بين الجانبين تدهورت خلال العقد الماضي لأن "الإرهاب شتت وجهات النظر".


  • وقال أيضا انه "يؤمن بأن لاحتجاجات المسلمين وإدانتهم للغرب ما يبررها، لأنهم يرون انه يريد إبقاءهم في الحضيض، والأمر كذلك فعلا". ووفق ما نقلت صحيفة "الديلي تلغراف" البريطانية، فقد وازى فيها بين حرب العراق والحروب الصليبية والامبريالية الأوروبية. وأقر ميليباند بأن "التدخلات البريطانية من الحملات الصليبية إلى الاستعمار إلى غزو العراق خلقت مشاعر من انعدام الثقة في العديد من الدول حيث تسببت الحرب على العراق بمشاعر المرارة وانعدام الثقة والاستياء".
  • ومن جهة أخرى، ذكر الوزير البريطاني الشاب انه "فيما تحتاج الدول الغربية إلى التمسك بقيمها فإن أي تحالف يجب أن يشمل في بعض الأحيان مجموعات لا نشترك معها في الأهداف ويمكن أن نجد قيمها غير مقبولة أو أن طرقها مشبوهة"، إلا أنه أكد على أن تشكيل تحالفات يتطلب "احتراما اكبر" من الدول الغربية بشكل خاص، موضحا أن "ذلك يعني رفض الأنماط المعتادة والتحرك إلى ما وراء التقسيم بين المعتدلين والمتطرفين".
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom