حلوى ساهلة و شهية

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
icon.aspx








المقادير :




كوب ونصف دقيق ..



ثلاث ارباع كوب كورن فلاور ( نشا ) ..



كوب وربع زبده ..



نص كوب سكر ناعم ..



بيضه ..



ربع ملعقه صغيره بيكنج باودر ..



ربع ملعقه صغيره فانيليا ..






get-6-2009-3g1yp7b2.jpg






الطريقـه :




ركزوا كويس لأنى ما أعرف اشرح زين ..



نجيب الزبده ونحطها في صحن كبير وبملعقه خشب .. نحاول اننا نفككها شوي ..



نجيب السكر ونحطه على الزبده .. وخلطهم مع بعض كويس ..



نكسر البيضه .. ونضيفها على الزبده والسكر ونخلط كويس .. نضيف الفانيليا ..



نجيب الكورن فلاور ونحطه على خليط الزبده و السكر ونقلبه كويس معهم ..



بعد كذا نضيف البيكنج باودر و الدقيق ..



المفروض الأساس فى اللانكشير هو الكورن فلاور .. عشان يطلع البسكويت ناعم زي البيتي فور ..



العجينه بالأخير مفروض تكون لينه مو قاسيه مره ..



وفي أنواع من الدقيق .. فممكن العجينه ماتاخذ كل الدقيق اللى بالمقادير



وفي ممكن العجينه تحتاج لشوي دقيق بعد عشان تصير متماسكه شوي ...



طبعا كله حسب نوع الدقيق المستخدم .. المهم العجينه بالأخير تكون لينه وناعمه ..



واذا احتاجت لدقيق زياده ... نضيف كورن فلاور مو دقيق .. لين نحس العجينه اوكي كذا خلاص صارت مثل مانبيها ..



ناخذ العجينه وندخلها شوي بالثلاجه عشان ترتاح شوي من حرارة العجن ..



وتصير متماسكه نعرف نسوي منها أشكال ..








get-6-2009-v74j1q4b.jpg







نحط العجينه بعد كذا في ماكينة البيتي فور ونسوي منها أي شكل نبيه



ونجيب صينيه ندهنها زبده .. ونحط البسكويت عليها



ندخلها الفرن .. على درجة حراره متوسطه ..








get-6-2009-fv0wtwxn.jpg






التزييـن :




لما تطلع نخليها تبرد شوي ..



ونيجي عشان نزينها ..



نجيب شوكولا .. ونسيحها على بخار ماء ..



ونمسك كل قطعه ونحط بوسطها الشوكولا أو ممكن مربى ونلصقها بقطعه ثانيه ..



ومن فوق ممكن نزينها بالشوكولا بأي طريقه



..







get-6-2009-iof2ngmn.jpg

حلويات بالكوكو والمربى

1884jjj.BMP


المقادير:

125غ دقيق
60غ مايزينا
150غ كوكو مطحون
كيس خميرة حلويات
كيس لافاني
100غ زبدة دايبة
100مل زيت
90غ سكر
حامضة محكوكة
3 بيضات صغار

للتزيين:

كوكو
ومربى مشمش ساخن

الطريقة:

نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو،
العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في
زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق..

3607516857533_p.jpg


من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم

2240916857567_p.jpg


بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن
ثم نفندوها فالكوكو.
 
و فيك بركة يا غالية
 
بارك الله فيك و شكرا
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووووورة
 
تسلمى شكلها وصفة جميلة و خصوصاً


أسلوب شرحك بالصور رائع جدا
 
الله يعطيك الصحة و العافية
 
شكرا

شكرا على الوصفات الرائعة:biggrin:
 
يعطيك الصحة
دمتي متميزة
 
بارك الله فيك و شكرا
 
شكرااااااااااااا بزاف
 
شكرا و بارك الله فيك
 
شكرا على الوصفة
 
يسلموا و الله شهيتينا لنتدوقها الف شكر
 
مشكورررررررررررررررررررررررررررة:cool:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom