حلويات فرنسية بالصور

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
كب كيك البلوبري


المقادير:
اصبع زبده بارد مقطع قطع صغيره
2 كاس دقيق
نص كاس سكر
3 ملاعق شاي بيكنج باودر
بشر ليمونه
رشه ملح
ثلاث ارباع الكاس حليب
2 بيض
كاس بلوبري ممكن الاستغناء عنه باضافه الزبيب





الطريقه:





icon.aspx


نحمي الفرن لدرجه375 .
نضع في الخلاط الزبده والدقيق والسكر ومبشور الليمون والملح والبيكنج باودر
ونتركها تخلط جيدا








Al3malka-fc82dee909.jpg



نخفق البيضه مع الحليب والبلوبري جيدا ثم نضع عليها الخليط السابق ونخلطها جيدا


Al3malka-70209f0efe.jpg


نضعها في القوالب المدهونه بواسطه ملعقه الايس كريم ونضعها في الفرن لمده 30 دقيقه


Al3malka-944013d5ef.jpg





المرزبان ((عجينه اللوز))







من العجائن البسيطه التى تدخل في صناعه الحلويات بكثره في المطبخ الفرنسي
وتعتبر عجينه سهله العجن والتشكيل وذات شكل كلاسيكي في التقديم
ممكن صناعتها في المنزل او شرائها جاهزه من السوبر ماركت وتلوينها حسب
الشكل المطلوب اعداده




تستخدم في::
تشكيل الفواكهه لتزين الحلويات والجاتوهات:


Al3malka-a1ab96f432.jpg


تعجن العجينه وتلون بالبرتقالي وتكور صغير ونستخدم اعواد القرنفل لتمثل شكل البرتقاله


Al3malka-32bc9a0c46.jpg


الشكل من قريب


Al3malka-2fc0e28970.jpg


نضع كور البرتقال على المبشره الناعمه لاعطاء الشكل الخارجي للبرتقال




شكلها بعد الانتهاء




ونضعها في سبت لتقديم حلوى للاطفال او لتجميل الجاتوهات

كيكه البرنسس








Al3malka-ed1c0108c2.jpg



المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى


الطريقة:






نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء














ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى
















نضع الطبقه الثانيه من الكيك
















ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير












نضع طبقه اخرى من الكيك













نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض






نساوي الاطراف جيدا














نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل















الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه







ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير












نلصق المثلثين مع بعض جيدا






ندهن المثلث بالكريم باتسيير














نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك






Al3malka-235587fac0.jpg







نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها


Al3malka-3f5ed97280.jpg
 
يعطيك الف صحة يا احلى وردة
 
بارك الله فيك و في اختيارك المميز
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom