مربعات محشوة بالسلق

أم أريج

:: عضو مثابر ::
Les radiolets



مقادير العجينة:
1- 500غ فرينة
2- 2 بيض
3- نصف ملعقة صغيرة ملح
4- الماء بحسب الحاجة
5- 4 ملاعق أكل من الزيت
مقادير الحشو:
1- نصف ربطة سلق
2- ملعقة أكل معدنوس (البقدونس)
3- كمية من الجبن حسب الرغبة
4- كمية قليلة من الزبدة
5- فلفل أسود
6- ملعقة أكل زيت
7- ملح حسب الذوق
8- 4 رؤوس من الثوم
9- 150غ من الشومبينيو ( الفطر)أو 150غ من كبد الدجاج وذلك حسب رغبتكم
تحضير العجينة:
في إيناء نخلط الفرينة و البيض ،الملح،الزيت و بعد الحصول على خليط متجانس نضيف القليل من الماء لنتحصل في الأخير على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة 30د.
تحضير الحشو:
1- نغسل السلق ثم نقطعه و نفوره (نعرضه لبخار الماء) ليطهى ثم نضعه في مقلاة مع القليل من الزيت و 3 رؤوس ثوم مفروم و القليل من الفلفل الأسود
على نار هادئة لمدة 10د مع التحريك.
2- نقلي الفطر المقطع أو كبد الدجاج المقطع حسب اختياركم
3- في إيناء نحضر الحشو بخلط السلق مع الفطر أو كبد لدجاج والجبن المبشور و رأس ثوم مفروم و المعدنوس (البقدونس).
4- و في الأخير نأخد العجينة نورقها بالوراق بسمك 1 ملم و نشكل مستطيلات
بعرض 4سم وطول 6سم ثم نضع ملعقة أكل من الحشو ندهن الحواف بالقليل من البيض لنضع فوقه مستطيل آخر و نضغط جيدا على الحواف حت لا يتسرب الحشو ثم نضعه في صينية مدهونة وبعد الإنتهاء من العملية نضيف قطع الزبدة فوق المستطيلات و نضعها في الفرن ثم نخرجها بعدما بتغير لونها إلى اللون الذهبي.تقدم مع السلطة.
وشهية طيبة
 
شكرا لك اختي ام اريج هذه الوصفة اسمها raviolet
 
مشكورة علئ هده الكيفية الرائعة
 

19_1147585703.gif
 
بارك الله فيك
 
لذيذ فعلا
بورك فيك
 
اممممممممممم تبدو لذيذة شكرا ست الكل
 
صحيتي ختي وصفة شابة مي بغيت نسقسيك
ب واش نقدر نبدل السلق باسكو ما نبغيهش
وشكرا ليك يالحبيبة
 
مشكورين على المرور
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom