التفاعل
7.2K
الجوائز
1.3K
- تاريخ التسجيل
- 13 أوت 2008
- المشاركات
- 5,773
- آخر نشاط
- الأوسمة
- 1

هذه الوصفة منقولة من أحد المدونات الوصفة الأصلية
مكتوبة باللغة الفرنسية أنا ترجمتها إلى العربية ليستفيد الجميع
نـــدى الــــورود

حلوة موكسي ( MOXI)
مكتوبة باللغة الفرنسية أنا ترجمتها إلى العربية ليستفيد الجميع
نـــدى الــــورود

حلوة موكسي ( MOXI)

المقادير :
250غ زبدة طرية
1 بيضة
نصف كأس سكر
على طاولة مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بسمك 5ملم
نرص الأصابع في صينية غير مدهونة
نتركهم يجفوا ليلة كاملة في اليوم الثاني
نطلي سطح الأصابع بالمربى
نصف كأس سكر
1 ملعقة أكل بودرة الكاكاو
100 فلان ( صاحبة الوصفة إستخدمت فلان بطعم الكراميل )
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
التزيين :
1كأس مربى (مربى الفراولة )
1 كأس كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن
وشوكولا سوداء
التحضير :
في إناء نمزج الزبدة والسكر والفلان جيدا نضيف البيضة
نخلط حتى الحصول على خليط متجانس
بعدها نضيف الخميرة و بودرة الكاكاو والفرينة شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة طرية
100 فلان ( صاحبة الوصفة إستخدمت فلان بطعم الكراميل )
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
التزيين :
1كأس مربى (مربى الفراولة )
1 كأس كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن
وشوكولا سوداء
التحضير :
في إناء نمزج الزبدة والسكر والفلان جيدا نضيف البيضة

نخلط حتى الحصول على خليط متجانس
بعدها نضيف الخميرة و بودرة الكاكاو والفرينة شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة طرية

على طاولة مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بسمك 5ملم
بواسطة قالب نقطع أصابع

نرص الأصابع في صينية غير مدهونة
ونطهيهم بعدها نتركهم يبردوا تماما
نلصق كا إصبعين مع بعض بواسطة المربى
نلصق كا إصبعين مع بعض بواسطة المربى

نتركهم يجفوا ليلة كاملة في اليوم الثاني
نطلي سطح الأصابع بالمربى

نغمسهم مباشرة في الكاوكاو مطحون خشن

نتركهم يجفوا مرة ثانية ليلة كاملة
في اليوم الثاني نطليهم بالشوكولا الذائبة

ونترك الشوكولا تجف ويقدم

بالصحة والعافية