الرفيس القسنطيني والطريقة اكيد بالصور.

om leith

:: عضو مثابر ::


المقاديـــــــــــــــر :​



3 كيلات دقيق

كيلة زيت و زبدة مذابة

ماء

كأس لوز مرحي أو كاوكاو

قليل ملح

عسل

حليب رائب أو لبن

ماء زهر

زبدة

سكر رطب




طريــــــــقة العـــــــــــــمل :



نخلط الدقيق و الزيت و الزبدة مع بعض






نمزجهم جيدا ثم نضيف اليهم الملح و نبللهم بشوية ماء الزهر و الماء






ثم ناخذ صينية الفرن و ندهنها جيدا بالزبدةو نضع فيها العجين






و نقطع العجين مربعات






نضعها في الفرن و نتركها مدة 25 دقيقة حتى تطهى و تحمر





ن
نخرجها من الفرن ثم نفرم قطع العجين و هي ساخنة






نغربلها و نفتلها بكف اليد كما في الصور 1 2 3








4 مع صب ماء الزهر و نتركها تفور مرة اولى و عند الفوران ننزعها [ الرفيس ]

و نضعها في قصعة و نرش عليها ماء الزهر و شوية حليب و نرجعها

تفور مرة أخرى و نضعها في القصعة و نضيف لها الزبدة و العسل و

نتركها لبضع دقائق و نضعها في الصحن و نزينه بالسكر الرطب و

الكاوكاو او اللوز و تؤكل مع اللبن او الحليب الرايب

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





منقوووووووووول
 
توقيع om leith
يعطيك الصحة مشكوووووووورة
 
بارك الله فيك مشكووووورة
 
شكرااااااا اختي ممكن ملاحظة الرفيس من تحطيه في سنية الفرن متقطعيش طراف فرشيه عادي باش من يطيب ينحل بسرعة وميبقاش الاطراف باش دقيهم بالمهراز تزيدي التعب على روحك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom