كعب غزال

بشيرز

:: عضو مُشارك ::

**حلوى كعب غزال**



003sj4va1.gif


9177sv5.jpg



مقاديرالحشوة:

500غ اللوز
280غ سكر
2 صفار بيض
2/1 ملعقة قرفة
شوي من المسكة العربية


الطريقة :

نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)


العجينة:

500غ الدقيق
50غ من الزبدة الدائبة
2/1 كأس من ماء الزهر
قبصة ملح
صفار بيضة


الطريقة :

نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو بشوي ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بمرشم مسنن نسميه في المغرب بالناعورة شوفو شكلو في الصورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي
تعتبر هذه الحلوى من بين الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة عند المغاربة ولا يخلو طبق الحلوى المتنوع منها هيا والغريبة والفقاص

بألف هنا وشفا
منقول للإفادة
 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة
 
merciiiiiii الله يبارك
 
Ki 9rit Ghazzel Hasbatli Le Joueur
Lol
Mercii Kanmeme =D
 
بارك الله فيك
 
شكرااا على الوصفة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom