أكلة خليجية *معكرونة بالخضار و الجبن* مممممم لذيذ

anissa 13

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
rEW61442.png





معكرونه *مقرون*
خيار ، طماطم ، فليفله خضرآء ، بصل ( جميع الخُضآر السآبقه
مُقطعه مُكعبآت مآ عدآ البصل يكون شرآئح متوسطه ) .. فطر
1.5 م ش ملح ( ملعقه كآمله لـ المكرونه
و النصف الباقي لـ الخضآر )
2 ملعقة كبيرة زيت ( موزعه مآ بين المكرونه و خلطة الخُضار )
سمن .. ماء
مكعب ماجي (ان لم يتوفر استعملي جومبو) .. جبن سائل + مبشور


[ الطريقة ]



لـِ سلق المكرونه : نحضر المآء + الملح + م زيت +
مكعب المآجي و نخليهم حتى يتمآزجون مع بدء غليآن المآء :



1yP60557.png



نضيف المكرونه بعد مآ يغلى المآء ، و بين كل فتره
و فتره نحركهآ حتى مآ تلتصق بـ القدر :



b3S60558.png



و هِنآ بـ نلآحظ بدء إستوآء المكرونه و إرتفاعهآ شوي :

e6X60578.png


و بعد كذآ نصفي المكرونه من المآء :


zCy60557.png



نغطي المكرونه و نخليهآ لـِ حين وقت إستخدآمهآ ..
نجي الآن لـ تجهيز خلطة الخُضآر ..
في البدآية نذوب نصف ملعقة سمن + 1 م زيت :



vXX60578.png



و بعدهآ نضيف الخضآر و نبدآ نقلبهآ حتى تختلط مع بعضهآ ،
ثم نتبلهآ بـ الأوريغآنو *لا أعرف لكننا يمكن أن نستغني عنه او نستبدله* + رشة فلفل أسود +
رشة ملح و نبدآ نقلبهآ و نخليهآ شوي لين
نلآحظ ظهور مآء الخضآر :

Avo60577.png



و هنآ ظهور مآء الخُضآر :


dJg60557.png


بعد كذآ نغطي الخُضآر بـ ورق الألمنيوم
و نخليهآ ع الأقل لـ مُدة من 20 - 35 دقيقه :


B3e60578.png



و في هذه الأثنآء نجهز الفطر و نقطعه قطع متوسطه شوي :


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 510 * 383 و حجم 389KB.
kxJ60558.png




بعد مرور الفتره المُحدده لـ بدآية وضع ورق
الألمنيوم على الخُضآر ، نرفعه و رآح نلآحظ ذبولهآ و تغير لونهآ :




nBs60558.png




ثم نضيف الفطر عليهآ و نبدآ نقلبهآ لـ يختلط الخُضآر
مع الفطر و نرجع نغطيه بـ ورق الألمنيوم
من جديد و نخليه من 10 - 15 دقيقه :


AtK60577.png



نجهز خلطة الجُبن : في قدر نضيف 3 ملآعق سمن
+ كآس كآمل جبن سائل (انا لما جربت الوصفة استخدمت جبن كيري شاف بعدما دوبتو شوية) + جبن مبشور "
حسب الكميه و كثافة الجبن المرغوب فيهآ نضيف
الجبن المُبشور " + 1 م ماء ، ثم نخلطهم بـ مضرب
الخلط حتى يتمآزج الخليط ، و بعدهآ نضيف رشة
فلفل أسود و نخلطه مع الجبن :



KU660557.png




72960558.png



ألحين جآء وقت شغل الفرن ، بدآية نحضر صينية
ثم نضيف فيهآ جزء من المكرونه :




jah60558.png


ثم خلطة الخُضآر :



6R860578.png



ثم باقي المكرونه و فوقهآ خلطة الجبن و رشه
خفيفه من " الخبز المُجفف " la chaplure:


S4W60557.png


و الفرن يكون مشغل على درجة حرارة متوسطة ندخلهآ فيه
حتى نحس إن الطبقه العلويه " الجبن " تحمرت شوية



للأمانة منقول لكن جربته





















 
شكراااااااااااااااااااااا
بارك الله فيك
 
مشكورة على الوصفة
 
1nkmjz05211134fw4kl7ze2.gif
 
توقيع نبض الحياة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom