اكلة مغربية البطبوط معمر

اناس

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
البطبوط معمر









ناخذو هبرة اللحم مقطعة رقيقة مع شوية الشحم مطحون بمكينة الكفتة ونقليوها في المقلاة مع شوية الزيت والملح والفلفل الاسود والسكنجبير و الفلفل الاحمر


تنزيدو اعليه بصلة مقطعة طويلة



والفلفلة مقطعة مربعات صغيرة تنعجنو العجينه العادية نتاع البطبوط
المقادير العجينة

ربع كجم دقيق قمح - 100 جم من الدقيق الأبيض- ربع ملعقة كبيرة خميرة- ربع ملعقة صغيرة ملح- كأس كبير ماء دافئ
الطريقة
نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض , نجوف الوسط و نضيف الملح,ثم الخميرة ثم الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين , ثم يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن إضافة الماء عند الضرورة
نكور العجينة عدة كور ثم نفرد العجينة بالنشابة, نقوم باستخدام كوب بتقسيم العجينة الى دوائر
نضعها فوق منديل نقي و تغطى بآخر و ندعها تخمر



نبسطوها باليد كما في الصورة ونديرو فيها مقدار من الخليط





DSC00659.jpg














DSC00660.jpg




نكرر العلمية حتى ننهيو العجين والخليط





ونغطيوه بمنديل نظيف ونخليوه نصف ساعه يرتاح





DSC00661.jpg






تنبسطوها براحة اليد على شكل دائري





DSC00662.jpg






ويمكن لينا نزيدو ليها شوية الهريسة للي تيبغيه حار





DSC00663.jpg




ونطيبوها في المقلاة من الجهتين



DSC00664.jpg





وبصحتكم جربوه وردولي الخبر انا جربتو خرجلي روعة


سلام

 
آخر تعديل:
شكلها يشهي
شكـــرا
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااا
 
yamiiiii

مشكور ة حنونة على الوصفة
 
شكرا لك أختي على الوصفة اللذيـــــــــــــــــــــــــــــــــــذة جـــــــــــــــــــــــــــــــــــدا وسوف أجربها إنشاء الله ونردلفك الخبر وشكرا
 
مشكورين لبنات على مروركم الطيب

بارك الله فيكم
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom