صناعة الجبن الأبيض في المنزل!!

أميرة سليم

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة





المقادير:

-3 ليتر لبن طازج او حليب
-ملعقة شاي منفحة العجل( من الصيدلية ) يستعاض عنها 0.5
-ملعقة شاي عصير ليمون
- ملعقة شاي خل ابيض
-ملح حسب الطلب

الطريقة:

-يسخن اللبن الى درجة حرارة 70 ولا يسمح بالغليان
-يترك اللبن لببرد لدرحة حراة 35-40 درجة ( ادفا من درجة حرارة اليد)
-يضاف منفحة العجل ويتم التقليب باستمرار
-يترك الخليط لمدة نصف ساعة اوحتى يتجمد
-يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف له الملح ويقلب
-يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط لكي يتم تصفية الشرش (ماء اصفر )تماما ثم يوضع في الثلاجة


 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom