Gâteau de semoule au caramel et aux raisins secs

Imane7713

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Ingrédients:

Pour le caramel voir recette ICI (j'en ai toujours dans mon frigo)
Ou bien faites cuire 100 g de sucre avec 20 ml d'eau (à peu près)

Pour le gâteau:

1 L de lait
125 g de semouline (semoule de blé dur très fine)
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 c à c d'extrait de vanille
75 g de raisins secs


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Préparation:

Versez la quantité de caramel indiquée dans un moule à charlotte, à cake ou à brioche. mettez au frais ou mieux encore au congélateur.


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Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille, dès qu'il atteint le point d'ébullition, versez la semoule en pluie, remuer constamment jusqu'à épaississement pendant 7 minutes. Retirez du feu. Battez les oeufs en omelette et introduisez-les au mélange, bien mélanger, puis rajoutez les raisins secs.



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REMARQUES:


**Vous pouvez utiliser de la semoule moyenne, je vous conseille de diminuer un peu la quantité 110 g suffiront.
**Vous pouvez remplacer les raisins secs par des fruits confits.
**Le moule que j'utilise fait 13 cm au sommet et 22 cm à la base, si votre moule est plus grand, n'hésitez pas à doubler les quantités.



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