خبز في الفرن بجميع النكهات

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع dahbito
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

dahbito

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
المقادير



- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن


-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه


-نصف ملعقة شاى ملح


-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


icon.aspx


اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،


بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


081117172703WOKu.jpg


اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.


081117172703Vxzs.jpg


هنا جهزت الاضافات ؛


-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور بالبصل)


..


-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود


( لعمل رغيف التنور باللحم)


...


-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس


..


( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


081117172704P8Ps.jpg



هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛


بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛


(الكمون العريض او كمون الخبزة ).


081117172704dutg.jpg


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،


انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،


واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،


وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،


وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف


يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى


وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن


مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا


ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،


عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل


يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،


ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،


افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )


يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.


081117172705p0nj.jpg


وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )


ودهنت الوجه بزيت زيتون ..


..هذه النتيجه بعد الخبز ..



081117172705oGBJ.jpg



وبالعافيه


منقووووووووووووووووووول

لا تنسوني بالردود
 
اممممممممممممممممم روعة نجرب ونردلك الخبر
ربي يبارك فيك
 
جميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييل
 
اممممممممممممممممم روعة نجرب ونردلك الخبر
ربي يبارك فيك
ان شاء الله اختي شكرا على المرور
 
:yahoo:Yehabele bourika fiki
 
:u_pc:Habite n'sa9sik hannouna ki dekhlih yetib t'ne9si lenar wella lala we ch'hal el we9te bach yetib haba n'djerbou ghedoua
 
:u_pc:habite n'sa9sik hannouna ki dekhlih yetib t'ne9si lenar wella lala we ch'hal el we9te bach yetib haba n'djerbou ghedoua
شوفي لازم يكون الفرن سخون ودخليه نورمال بلا ماتنقسي في النار ولكن حاولي انك تبعديها عليه يعني تحطيه الفوق وكيبدا في الاحمرار نحيه وبصحتكم مسبقا الا مفهمتيش قوليلي نعاودلك شكرا على المرور
 
merciiiiiiii bcp
 
بارك الله فيك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom