موضوع رائع مرسي عزيزتي وهدي هي الصورة تاعي: قلم الرصاص
قلم الرصاص هو القلم الأكثر استخداماً ليس لأنه الأجمل والأدق و لكن
لأنه يمسح الأخطاء خلفه
عندما بدأنا المرحلة الإبتدائية بدأنا بإستخدام قلم الرصاص لأننا مبتدئين
و نقع كثيراً في الأخطأ وكذا المرحلة الجامعية نستخدمة كثيراً
و خاصة في الإختبارات التي تحتوي على عدة خيارات
لابد من إستخدام قلم الرصاص حتى نتمكن من التعديل عندما نخطأ
نحن كبشر كثير ما نخطأ لذلك يجب أن نكون مثل
قلم الرصاص عندما نخطأ نتحمل خطايانا و نعترف
نمسح و نكتب من جديد ( الطريق الصحيح )
من لا يخطأ لا يتعلم ومن لا يتعلم من خطاياه سيأتي
عليه يوم و تنتهي ممحاته و لن يجد ما يمحي خطاياه
صحيح وجود الممحاة في قلم الرصاص شيء مهم بل أساسي
و لكن قلة إستخدامها يدل على الشموخ و الذكاء
في التعامل و التعلم سريعاً من الخطايا
و عدم الوقوع فيها مرة ثانية
من الآن فصاعداً قبل أن نسطر حروفنا على الورق
يجب أن نفكر ملياً بتأثير ما نكتب على من تعنيه كتاباتنا
فمتى ما خرجت الكلمة لم تعد ملكنا
نعم نستطيع أن نبرر
نصلح و ندافع عن وجهة نظرنا و لكن السؤال
هل يتقبل الطرف الآخر تلك التبريرات ..
تم تعديل مشاركتك أخت : احب بلادي
لإحتواء الصورة على رابط
شكراااا
مع مطلع القرن السادس عشر الميلادي اكتشف الأزتيك، وهم سكان المكسيك الكاكاو إذ كانوا يتناولونه على شكل شراب مغذٍ ومنشط للجسم، بالرغم من مذاقه المر.
وفي أسبانيا تم تعديل هذا الشراب حتى أصبح مذاقه مقبولاً، ولكنه كان حكراً على النبلاء والأغنياء، ومن ثم انتشر شراب الكاكاو في الدول الأميركية وألمانيا وفرنسا
وانجلترا وتوصل الباحثون إلى أنه يمكن صناعة مادة لذيذة من حبوب الكاكاو عرفت بالشوكولاتة، وتعتبر سويسرا الدولة الأكثر شهرة في صناعة الشوكولاتة
أرقام وحقائق
تحتوي الشوكولاتة على العناصر الغذائية التالية:
ـ مواد بروتينية 2. 3%
ـ مواد دسمة 5. 33%
ـ مواد نشوية 3. 60%
ـ كالسيوم
ـ مغنيزيوم
ـ فوسفور
ـ حديد
ـ نحاس
ـ فيتامين A
ـ فيتامين B
ـ فيتامين C
ـ فيتامين D
ـ فيتامين E
وتجدر الاشارة إلى أن تناول 100 غرام من الشوكولاتة يمنح الجسم 495 سعرة حرارية، ونظراً لاحتواء الشوكولاتة على مادة ثيوبرومين بنسبة عالية جداً، والتي تلعب دوراً مهماً في زيادة الشهية للطعام، لهذا ينصح بتقديمها للأطفال النحيفين ممن هم في طور النمو ان لم يكن هناك حالة مرضية تمنعهم من تناولها. هذى المشاركة تاعي نتمنى تعجبكم و شكرا على الموضوع