بريوات باللوز
[FONT=AF_Hijaz]
[/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]المقادير [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* كيلو غرام ورقة بسطيلة [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* كيلو غرام لوز[/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* نصف كأس شاي من ماء الزهر [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* 200 غرام زبدة [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* نصف كيلو من السكر المسحوق [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* الزيت الكافي للقلي [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* 2 كيلو غرام من العسل [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* ملعقتان كبيرتان من الطحين http://www.qassimy.com/lesson/في نصف كأس من الماء [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]طريقة التحضير [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]معقودة اللوز [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف يطحن مرة الأولى وحده ثم يخلط معه [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]السكرويطحن مرةالثانية [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* يضاف إليه والزبدةو مزهر ويخلط الكل ويعاد طحنهمرة أالثالتة وتعجن [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات طويلة حسب الرغبة [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]كيفية حشو البريوات[/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة. [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث. [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة. [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]
[FONT=AF_Hijaz]المقادير [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* كيلو غرام ورقة بسطيلة [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* كيلو غرام لوز[/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* نصف كأس شاي من ماء الزهر [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* 200 غرام زبدة [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* نصف كيلو من السكر المسحوق [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* الزيت الكافي للقلي [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* 2 كيلو غرام من العسل [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* ملعقتان كبيرتان من الطحين http://www.qassimy.com/lesson/في نصف كأس من الماء [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]طريقة التحضير [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]معقودة اللوز [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف يطحن مرة الأولى وحده ثم يخلط معه [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]السكرويطحن مرةالثانية [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* يضاف إليه والزبدةو مزهر ويخلط الكل ويعاد طحنهمرة أالثالتة وتعجن [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات طويلة حسب الرغبة [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]كيفية حشو البريوات[/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة. [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث. [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين [/FONT]
[FONT=AF_Hijaz]وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة. [/FONT]
آخر تعديل بواسطة المشرف: