الحريرة بالخطوات والصور

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع Chahi_Dz
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

Chahi_Dz

:: عضو مثابر ::

388660.gif



الحريرة بالخطوات وصور

926.imgcache


المقادير

1 كلغ طماطم مطحونة

بصلة متوسطة الحجم مفرومة
باقة كرافس مفرومة جيدا
باقة بقدونس مفرومة جيدا
باقة قزبر مفرومة جيدا
زلافة حمص
(يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)

نصف زلافة عدس
250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
ملعقة سمن حر
نصف ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
ربع ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق شعرية
ملعقة طماطم مصبرة
بيضة للتزيين


85634ef28a.gif



الطريقة

نقطع اللحم على شكل مربعات ثم الحمص والعدس والبصل مفروم والتوابل الملح لزيت
ونضع الكل في طنجرة الظغط افضل ادا كانت متوفرة
7121299_p.jpg

نضيف القصبر والبقدونسوالطماطم المفروم
7121417_p.jpg

نصب الماء ثم نتركها على النار نصف ساعة
7121446_p.jpg

وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء،
7121485_p.jpg

نضع الدقيق في نصف لتر من الماء البارد بعد خلطه بالخلاط الكهربائي او فقط بالضراب
7121497_p.jpg

نصب خليط الدقيق والماء مع التحريك باستمرار حتى لاتلتصق بقعر الاناء
وكدلك بالنسبة للشعرية نحرك باستمرار ثم نضيف الطماطم المصبرة والمدابة في نصف كاس من الماء
3_13_8.gif

نضيف بيضة مخفوقة مع التحريك
7121597_p.jpg

نتركها على النار مدة 10 الى 15 دقيقة

[URL="http://www.sarralamarocaine.net/vb/forumdisplay.php?f=101"]ملاحظة

يجب أن تكون الحريرة سائلة قليلا وليس عاقدة أو مخثرة أو سائلة كثير

[/URL]رمضان مبارك
اختكم في الله

تحياتي

36207_1188234292.gif
[FONT=AF_Hijaz]

http://www.sarralamarocaine.net/vb/forumdisplay.php?f=101[/FONT]
 
السلاااااااااام عليكم و رحمة الله و بركاته
من جديد مع طباخة المنتدى
اليوم جبتيلنا حريرة و انا نحبها بزاااااااااااااااااااااااف
راح نجربها بنفسي و نعطيلك الخبر
و بزيادة
طريقة إلقاء الموضوع جد مميزة و رائعة
شكرا أختي
يبارك فيك
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiii bcp
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom