التفاعل
7.2K
الجوائز
1.3K
- تاريخ التسجيل
- 13 أوت 2008
- المشاركات
- 5,774
- آخر نشاط

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
تكملة لترجمة وصفات من كتاب حلويات دون طهي للسيدة العالية خليفي
من الفرنسية إلى العربية بعد اول وصفة
مقروطات بالشوكولاطة
من هــــــنـــــــــــا
هذه ترجمة وصفتين جديدتين من الكتاب
حلوة بالطلاء
المقادير:
1 كوب كاوكاو (فول سوداني )
1 ملعقة أكل مملوءة مارغارين طرية (زبدة نباتية صناعية )
1/2 كوب حلوة الترك مطحونة
1 كوب و نصف بسكوت مطحون
5 إلى 6 ملاعق أكل عسل
للطلاء :
1 كوب ونصف بودرة حليب
3 ملاعق أكل سكر عادي
1ملعقة أكل مارغارين طرية
نصف كوب ماء
1 ملعقة قهوة بودرة الفانيليا
ملون غذائي برتقالي أو أصفر
للتزيين :
ورود وأوراق من عجينة اللوز
التحضير :
في إناء نخلط البسكوت والكاوكاو والمارغارين وحلوة الترك ،
نضيف العسل شيئا فشيئا ونحن نخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة
نبسط العجينة فوق صينية مربعة الشكل غير مدهونة نغطي السطح بالطلاء ونتركه يجف
ثم نقطع معينات أو مربعات ونزينها بورود وأوراق من عجينة اللوز
طريقة تحضير الطلاء :
في كسرولة نضع الماء والسكر والفانيليا والمارغارين نضعهم فوق نار
متوسطة حتى الغليان ننزعهم من على النار ثم نضيف الحليب البودرة ونخلط في نفس الوقت
بالمضرب الكهربائي حتى الحصول عل خليط متجانس نلونه حسب الذوق
.......................................
كورات بالقطايف
المقادير :
1 علبة بسكوت مطحون
2 كوب كاوكاو مطحون (فول سوداني )
2 ملاعق أكل مارغارين طرية
5 إلى 6 ملاعق أكل عسل
ماء ورد البرتقال
لطلاء الشوكولاطة:
عجينة الطلاء بالشوكولاطة تباع جاهزة ( La pâte à glacer )
للتزين :
قطايف محمصة ومهروسة
حبيبات فضية
التحضير:
في إناء نضع البسكوت والكاوكاو والمارغرين والعسل نخلط الكل جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا
ماء الورد حتى الحصول عل عجينة متماسكة وسهلة التشكيل
نشكل كورات نغمسها في طلاء الشوكولاطة ( La pâte à glacer )الذائبة في حمام مريم
ثم نمررها في القطايف المحمصة المهروسة وتزين الكورات بحبيبات فضية
توضع في اكياس ورقية وتقدم
بالتوفيق
السلام عليكم
تكملة لترجمة وصفات من كتاب حلويات دون طهي للسيدة العالية خليفي
من الفرنسية إلى العربية بعد اول وصفة
مقروطات بالشوكولاطة
من هــــــنـــــــــــا
هذه ترجمة وصفتين جديدتين من الكتاب
حلوة بالطلاء
المقادير:
1 كوب كاوكاو (فول سوداني )
1 ملعقة أكل مملوءة مارغارين طرية (زبدة نباتية صناعية )
1/2 كوب حلوة الترك مطحونة
1 كوب و نصف بسكوت مطحون
5 إلى 6 ملاعق أكل عسل
للطلاء :
1 كوب ونصف بودرة حليب
3 ملاعق أكل سكر عادي
1ملعقة أكل مارغارين طرية
نصف كوب ماء
1 ملعقة قهوة بودرة الفانيليا
ملون غذائي برتقالي أو أصفر
للتزيين :
ورود وأوراق من عجينة اللوز
التحضير :
في إناء نخلط البسكوت والكاوكاو والمارغارين وحلوة الترك ،
نضيف العسل شيئا فشيئا ونحن نخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة
نبسط العجينة فوق صينية مربعة الشكل غير مدهونة نغطي السطح بالطلاء ونتركه يجف
ثم نقطع معينات أو مربعات ونزينها بورود وأوراق من عجينة اللوز
طريقة تحضير الطلاء :
في كسرولة نضع الماء والسكر والفانيليا والمارغارين نضعهم فوق نار
متوسطة حتى الغليان ننزعهم من على النار ثم نضيف الحليب البودرة ونخلط في نفس الوقت
بالمضرب الكهربائي حتى الحصول عل خليط متجانس نلونه حسب الذوق
.......................................
كورات بالقطايف
المقادير :
1 علبة بسكوت مطحون
2 كوب كاوكاو مطحون (فول سوداني )
2 ملاعق أكل مارغارين طرية
5 إلى 6 ملاعق أكل عسل
ماء ورد البرتقال
لطلاء الشوكولاطة:
عجينة الطلاء بالشوكولاطة تباع جاهزة ( La pâte à glacer )
للتزين :
قطايف محمصة ومهروسة
حبيبات فضية
التحضير:
في إناء نضع البسكوت والكاوكاو والمارغرين والعسل نخلط الكل جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا
ماء الورد حتى الحصول عل عجينة متماسكة وسهلة التشكيل
نشكل كورات نغمسها في طلاء الشوكولاطة ( La pâte à glacer )الذائبة في حمام مريم
ثم نمررها في القطايف المحمصة المهروسة وتزين الكورات بحبيبات فضية
توضع في اكياس ورقية وتقدم
بالتوفيق
المرفقات
آخر تعديل: