فطائر +شوصون+ بيتزا بنفس العجينة وبالصور

جزائرية واعشق بلدي

:: عضو مُشارك ::
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كنت ندور في المنتديات ولقيت هاذا الموضوع بصراحة عجبني بزاف وفادني تانيت ايمالا حبيت نجيبو لحباباتي بنات اللمة و ان شالله يعجبكم
عجينتي السريعةلجميع انواع الفطائر و البيتزا

تتميز هذه العجينة بانها لا تحتاج لتخمير فيعمل بيها بمجرد الانتهاء من عجنها و هي خفيفة و هشة

المكونات العجينة

كوب ماء دافئ مذابة فيه ملعقة سكر و ملعقة خميرة بيرة
كوب حليب دافئ
كوب زبدة (ممكن نصفه زبدة و نصفه زيت )
م ص BR
م ص ملح
4 كوب دقيق (ممكن تزيد او تنقص على حسب نوع الدقيق)

الطريقة
تضاف المواد السائلة مع بعض و تحرك جيداً ثم يضاف الدقيق BR

و تعجن المكونات مع بعض حتي نتحصل على عجينة متماسكة

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
oW791931.jpg


بمجرد الانتهاء من العجن يمكن تشكيلها على حسب الرغبة
فهي تصلح لعمل جميع انواع الفطائر و البيتزا

اولاً الفطائر

لحشو الفطائر

تن و هريسة و زيتون اولحم مفروم او على حسب الرغبة

و الصور الاتية توضح كيفية الحشو



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
CZg91931.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
NAC91931.jpg



هنا حشيتها تن و زيتون و شكلتها اصابع




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Zh691931.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Ng491931.jpg



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
NRP91964.jpg


هنا حشيتها مفروم و شكلتها كما في الصورة
(ممكن تشكليها على حسب الرغبة)


يدهن وجها بالحليب و ترش بسمسم و تدخل الفرن على درجة 350 ف

و هذا شكلها النهائى بعد نضجها
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
uFv91997.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
bIB91997.jpg



البيتزا الملفوفة
بنفس العجينة السابقة

الحشو

صلصة بيتزا

تن

ز
يتون
جبنة شرائح او مبشورة

بيض مطبوخ

او اي شئ تفضليه



الطريقة
تفرد العجينة و تدهن بالصلصة و توضع حشوة و تلف في كل مرة

و الصور توضح ذلك




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ZaS91964.jpg




y0g91964.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
lmA91964.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
9Wu91964.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
avd91997.jpg




تدهن بالحليب و ترش بالسمسم و تدخل الفرن
على درجة 350 ف

و بعد خروجها من الفرن تلف بمنديل و تترك لتبرد

ثم تقطع حلقات و تقدم



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Oeg91997.jpg





RzL91997.jpg


ICE51.gif
فطائر اللحم بالزيتون
ICE51.gif

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

المقادير
عجين
3 بيض * 2 كاس حليب دافئ
1 كاس زيت * نصف كاس سكر
خميرة ما يعادل 5 ملاعق
8 كاس طحين * القليل من الملح

الحشو
لحم مرحي * البصل
الطريقة
نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر نأخذ قطعة كبيرة من العجين إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نفتحها بالطول
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

و نفرش عليها من اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نلفها ..و نضعها في صينية الفرن
نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

و طبعا الافضل ان تؤكل ساخنة

(( و كووووووولوووووو بالشفاء ))
منقول وانا بالاك اليوم نبدا نجرب ان شالله وكالعادة نجيبلكم التطبيقات بالصور باش ادوقو
ان شالله يعجبكم الموضوع
وادعولي بالنجاح
ختكم ولا بنتكم كيما حبيتو
"نهوووووودة"
 
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك اختي على هد الوصفات الرائعة و الله شهيتيني هه هه هه هه
 
راهم قدامك حنونة دوقي يحاسبوك هههه
انتي هي الرائعة ونورتي موضوعي
 
بارك الله فيك
 
امممممممممممممممم
شهيتيني حنونة
يعطيك الصحة يا بنت العاصمة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom