سلاطة التونة مع البطاطس

كاريس

:: عضو مُشارك ::
المقادير‏:
- علبة تونة كبيرة.
- ‏3‏ :‏4‏ ثمرة بطاطس متوسطة الحجم.

- ‏2‏ ملعقة كبيرة بقدونس مخرط .
- ‏1‏ ثمرة فلفل أخضر تخلي من البذور وتقطع مكعبات صغيرة.
- ‏1‏ ثمرة فلفل حار‏(‏ اختياري‏).
- 8‏ ـ‏10‏ حبات زيتون أسود تخلي من البذور وقطع مكعبات.
- مقدار من الصلصة الفرنسية.‏
- ‏3‏ ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة‏.
- 1‏ ملعقة كبيرة عصير ليمون‏.
- 1‏ ملعقة صغيرة خل‏.
- 1/2‏ ملعقة صغيرة سكر سنترفيش‏(‏ اختياري‏)‏.
- ملح‏,‏ فلفل.

الطريقة‏:
-‏ تجهيز الصلصة الفرنسية تخلط جميع المقادير وتخفق بالشوكة جيدا حتي يغلظ قوام الصلصة‏.‏
‏-‏ تسلق البطاطس مع مراعاةأن لاتنهري وتقطع مكعبات بعدأن تبرد.

‏-‏ تصفي التونة من الزيت وتهرس بالشوكة.
‏-‏ تخلط البطاطس مع التونة والفلفل والبقدونس والزيتون‏,‏ وتصب الصلصة الفرنسية ويقلب المقدار باحتراس‏.
-‏ تصب السلاطة في طبق التقديم وتقدم مجملة بشرائح ليون وشرائح فلفل‏.

-‏ يقدم معها خبز محمص‏.‏
‏-‏ يمكن إضافة‏2‏ إلى‏3‏ ملعقة كبيرة من صلصة المايونيز إلى السلاطة وفي هذه الحالة يخفض مقدار الصلصة الفرنسية إلى النصف‏.‏


 
ماسر هذا التألق اختي رائع
بارك الله فيك لاتحرمينا من طبخاتك الرائعة
تقبلي مروري
 
ميرسي على السلطة مع أني مانحبش التونة بصح باينة بلي بنينة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom