طلب مساعدة من تعطيني كيفية تنظيف الدوارة بالصور

khroufa

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكن أخواتي لقد بحثت في قوقل عن طريقة تنظيف الدوارة بالصور و لم أجد
من تعطيني شرح لتنظيف الدوارة بالصور و الشرح المفصل العيد راهو جاي شكرررررررررررررررا
 
عملية تنظيف الأمعاء:
للتخلص من الفضلات الموجودة في الأمعاء يفتح الماء علي فوهتها


حتى تخرج منها الفضلات و يسهل قلبها وتنظيفها عدة مرات.


yw7y_7GScArJwPk.jpg



بعد تنظيفها جيداً تقلب ثم تفرد على طاولة أو رخامة


و بواسطة السكين يتم بخفة كشط المادة المخاطية المخملية الموجودة داخلها.


yw7y_6qyiko0kWn.jpg



بعد كشط المادة المخاطية تشطف الامعاء بالماء ثم يضاف لها الصابون


للتخلص من رائحة الفضلات اذا كانت لا زالت عالقة بها


و عند غسلها بالماء لاحقاً ستزول رائحة و طعم الصابون و لن يؤثر فيها.


yw7y_9KyiwoCU1.jpg



تدعك قليلاً و تنقع في الصابون لبضع دقائق.


yw7y_E3IsSxZENZ.jpg



و نفس الشيء نفعله مع الكرشة بعد تنظيفها جيداً من الفضلات.


yw7y_N37H5IBq5q.jpg



بعد غسل الامعاء و الكرشة بالصابون تشطف بالماء ثم تنقع في ملح و عصير الليمون و الخل لبضع دقائق.


yw7y_3jvMEn9DTB.jpg



بعد نقعها في الملح و عصير الليمون و الخل تشطف جيداً بالماء ثم تقلب و تشطف مرة اخرى


و هذا شكلها بعد تنظيفها.


yw7y_6d3Be26cBd.jpg



بعد التنظيف تجهز الكرشة للحشو بأن تقطع إلى قطع متوسطة نوعاً ما.


yw7y_yITvgg6WPA.jpg



ثم تطوى القطعة على نفسها بحيث تكون خملاتها أو مايشبه الفوطة إلى الداخل


و في هذه الحالة من الممكن ان نتخلص من طبقة الفوطة قبل ان نطويها


و ذلك بوضع قطع الكرشة لثواني في ماء يغلي


ثم ترفع بسرعة و تكشط الطبقة بواسطة السكين .


yw7y_9Lzc01VZ0o.jpg



بعد طي قطعة الكرشة تشد إلى بعضها من الطرفين بواسطة الأسياخ الخشبية أو بالخياطة بواسطة الأبرة و الخيط


أو اشواك النخيل بعد تنظيفها جيداً بالصابون و نقعها في عصير الليمون و الخل.


yw7y_h2o4Qhn1wC.jpg



أو تقطع الكرشة إلى قطع صغيرة نوعاً ما نقوم بفصل طبقاتها جزئياً عن بعضها


فالمعدة أو الكرشة متكونة من عدة طبقات من العضلات


نستطيع فصلها عن بعضها بواسطة الأصابع و تكوين جيب بها يتم حشوه فيما بعد


و هو مايسمى بعملية التفريخ عندنا


و النتيجة نتحصل على قطع كرشة رقيقة مثل الامعاء للحشو


و في هذه الحالة يجب عدم وضع قطع الكرشة قبل تفريخها في الماء المغلي لكشط طبقة الفوطة.


yw7y_AXrznPG16E.jpg



و تتم عملية التفريخ بمسك حافة الكرشة بواسطة اصابع اليدين و شدها في اتجاهين مختلفين


فتبدأ الطبقات تنفصل عن بعضها.


yw7y_fv8CLY36wJ.jpg



تستمر عملية الشد و النزول إلى الأسفل بحذر


مع مراعاة عدم الأ قتراب من الأطراف لكي لا تنفصل عن بعضها تماماً و بالتالي تنفتح.


yw7y_4KXoHty4KK.jpg



تستمر هذه العملية حتى يتكون جيب ملتحم ببعضه من ثلاثة جهات.


yw7y_gkVz8oOzKN.jpg



عندها تقلب بحيث تكون طبقة الفوطة نحو الداخل ثم تغسل لكي كون جاهزة للحشو
طريقة تنظيف الكرشه :

نضع قدر ماء على النار وبعد ان تغلي نضع فيها الكرشه ونتركها تغلي دقيقتين :



ثم نخرجها من الماء المغلي ونحكها بالسكين حتى يخرج الجزء المتسخ وتصبح بيضاء (من الخارج):



ثم تنظف من الداخل بالحك بالسكين كالتالي:



ثم تنقع في ماء وليمون وخل وملح
حتى تنظف من الروائح والشوائب وتصبح بيضاء .. ثم تقطع قطع صغيره بحجم حبة البرتقال :





الموضوع منقول للأمانة

 
يعتيك الصحة بارك الله فيك هاداك هو
 
شكرررررررررررررررررا لكن أخواتي الصور توضح كل شيء شكرررررررا
 
هههههههههههههه مالغصيها كيما ما تحبي وكيفما تردين المهم خلي خواطرك على الجنب هع
ربي يجيبها في الصواب
 
السلام عليكم حبيبتي خروفة ههههههه
ان شاء الله يكون جاز العيد عندك بيان
ايا اعرفيني شكون انا نشوف إدا ما نسيتينيش ههههههههههه
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
افتحي السكايب تاعك تعرفيني شكون أنا
راني نسنا فيك ياك خروفة ههههههههههههه
عجبني اسمك بززاف ههههههه
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom