طبق الكفتة بالارز و الصلصة

•• AméL Là Stàr ••

:: عضو مُشارك ::
طبقنا مميز جدا وهو الكفتة بالارز سهلة ولا تحتاج لوقت طويل واتمنى ان تجربوها

المقادير
لحمة والرز تكون نفس الكمية اي بالتساوي

لحمة ناعمة
رز
دبس البندورة
سمنة
بصل /بقدونس/ مفرومين ناعما
ثوم مهروس

توابل/ملح/فليفلة/بهار/نعناع يابس / او اورجانو اي زعتر الاخضر الذي يستعمل بالبيتزا

ماء


طريقة العمل

يغسل الرز عدة مرات ويترك على جنب ناتي باللحمة ونضيف اليها جميع التوابل والبصل
والبقدونس والثوم المهروس
ويخلط جميع هذه المواد ومن ثم نضيف الرز المغسول على اللحمة وتعجن جيدا ثم نبلل يدانا بالماء حتى لا تلصق الكفتة باليد
ثم نعملها على شكل كرات صغيرة او كبيرة حسب الرغبة حتى ننتهي من اللحمة كلها ونتركها على جنب
ثم ناتي بطنجرة ونضيف قليل من السمنة ونضيف بصل مفروم ناعما ونحركه حتى يذبل قليلا ثم نضيف دبس البندورة والماء وقليل ملح ونحركهم جميع وعندما يبدا بالغلي الصلصة نخفف تحته حتى يتعقد بعدها نضيف رشة نعناع للصلصة حتى تعطي نكهة طيبة وبعدها نضيف كرات اللحمة مع الرز ونتركهم على النار حتى نرى قد انطبخ الرز واللحمة وتصبح بهذا الشكل


صحتين وعافية

naima_461.jpg


http://www.gazire.com/home/upimg/190/naima_464.jpg[/IMG

[IMG]http://www.gazire.com/home/upimg/190/naima_465.jpg

naima_466.jpg


naima_467.jpg


naima_470.jpg


naima_473.jpg


naima_475.jpg


naima_477.jpg


naima_478.jpg


naima_483.jpg


naima_491.jpg


 
................. merci...................
 
توقيع assinat
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله
لكي جزيل الشكر
على وصفة حلوة الطابع
نتمنى لكي كل التوفيق وفي انتظار جديدك دائماً
على كل ما تقديمه من مجهودات رائعة
بارك الله فيكي

 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom