قالب الشعيرية بالجبنة

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع layla
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

layla

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة



javascript:ZoomPic('?cGF0aCUzRGFydGljbGUlMjZzZWMlM0RwaWN6b29tJTI2aWQlM0Q5MDI5NCUzQg==');


javascript:ZoomPic('?cGF0aCUzRGFydGljbGUlMjZzZWMlM0RwaWN6b29tJTI2aWQlM0Q5MDI5NCUzQg==');
javascript:ZoomPic('?cGF0aCUzRGFydGljbGUlMjZzZWMlM0RwaWN6b29tJTI2aWQlM0Q5MDI5NCUzQg==');
قالب الشعيرية بالجبنه والمكسرات





المقادير:
كيلو شعيرية

1
كوب سمن او زبدة

1
كوب من السكرنصف كيلو من الجبنه الحلوة ( جبنةالقطايف).

نصف لتر من القطر البارد ( نصف لتر ماء وكيلو سكر وملعقةليمون).

50
عم من الجوز المطحون للزينه .

طريقةالتحضير:

1-
ضعي السمن في طنجرة فوق النار حتى تذوب.

2-
اضيفي الشعيريه الى السمن المذاب ابدائي بالتقليب، واصلي التقليب حتى يتغير لونالشعيرية ويتحولالى لون ذهبي، ثم ارفعيه عن النار.

3-
ضعي في طنجرة علىالنار ما يعادل لتر ونصف من الماء وعند الغليان اضيفي الشعيريه المحمصة واتركيهاتغلي حتى تنضج جيدا، ثم تقومي بتصفيه الماء عنها واتركيها تبردقليلا.

3-
اهرسي الجبنة واضيفي اليها السكر ، ثم اخلطيها جيدا حتى يمتزجالسكر بالجبنة.

5-
ادهني القالب بالسمنة او الزبدة وقومي بنثر نصفكمية الشعيرية المسلوقة ورتبيها بشكل متساوي كقاعدة للقالب.

6-
اسكبي خليطالسكر والجبنه فوق طبقة الشعيريه القاعدة، وغطيه جيدا بشكل متساوي من جميعالاطراف.

7-
اضيفي الكمية المبقية من الشعيريه المسلوقة فوق الجبنه كغطاءللقالب، ثم رتبيها بشكل متساو ورسيها قليلا كي تتماسك .

8-
ادخلي القالب الىالفرن واتريكيه حتى تحمر الشعيريه قليلا واحرصي على ان لا تجف.

9-
اخرجيالقالب من الفرن وهو ما يزال ساخنا اضيفي القطر البارد رأسا.

10-
انثريالجوز المطحون فوق القالب (ملاحظة : يمكن استبدال الجوز باي نوع اخر من المكسراتكاللوز والفستق الحلبي).
 
رد: قالب الشعيرية بالجبنة

يعطيك الصحة بارك الله فيك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom