علم أكثر ... عمر أطول

الحق سلاحي

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة

book2.jpg


واشنطن - وجد باحثون أميركيون أن العمر المتوقع للراشدين الأميركيين الذين تعلّموا لمدة تزيد عن 16 عاماً زاد بسرعة منذ العام 1990.

ولاحظت الباحثة المسؤولة عن الدراسة في جامعة "إلينوي" الأميركية، ستيوارت جاي أولشانسكي، وزملاؤها أن الرجال والنساء البيض الذين يقل تعليمهم عن 12 عاماً خبروا تراجعاً دراماتيكياً في العمر المتوقع منذ العام 1990.

وقال الباحثون إن "الرجال المتعلّمين لمدة 16 عاماً يمكن أن يتوقعوا عمراً يزيد 14.2 سنة عن الرجال السود الذين يقل تعليمهم عن 12 عاماً".

كما أن النساء البيضاوات المتعلّمات لمدة 16 عاماً يمكن أن يتوقعن العيش 10.3 عاماً إضافياً عن النساء السوداوات اللواتي تقل مدة دراستهم عن 12 عاماً.

وقالت أولشانسكي إن على صنّاع السياسية تسهيل التعليم لكل الأعراق والأعمار كآلية لمعالجة هذا التفاوت الصحّي.


 
توقيع الحق سلاحي
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom