التفاعل
3
الجوائز
67
- تاريخ التسجيل
- 1 أكتوبر 2012
- المشاركات
- 475
- آخر نشاط

وكثيرا ما واجه الجزائريون المبشرين بالتشيع وحذروا منهم، وعلي سبيل المثال فقد واجه أولاء أمور استاذا سب الصحابة في أحد قاعات الدرس، علي مرأي من تلاميذه القصر مما دفع أولياء الأمور لمطالبة المسئولين بالتدخل وحماية أبنائهم من التشيع، ما أدي الي التحقيق مع المعلم ولا يتوقف التبشير بالديانة الشيعية علي المدارس فهو يمتد إلي المساجد من خلال ممارسة خطبائها لمبدأ التقية في خطبهم التي يكشفها الجزائريون بذكائهم الفطري من خلال دعوة هؤلاء الشيوخ إلي المذهب الشيعي بطريقة مبطنة عبر الدعوة للصلاة علي الصحابي علي بن أبي طالب والحسين وترديدهم بعض الحكم الشيعية.
ويقول كتاب " حلم الشيعة ... مملكة فاطمية في الشمال الأفريقي " لمؤلفه محمد مختار انه ورغم توثيق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، إلا أن أجهزة الأمن الجزائرية تتابع أنشطة التشيع علي استحياء داخل المدارس والمساجد وبين التجار ومقاهي الانترنت التي تستهدف تنز يل المطبوعات الشيعية وكتب المرجعيات الدينية عبر الشبكة العنكبوتية (الانترنت) وطبعها ونشرها بين الشباب.
ومن بين هؤلاء من زار طهران لتلقي الدروس الدينية والعودة مرة آخري إلي الجزائر محملا بكتب المجعيات بهدف نشرها وتوزيعها للتبشير بالديانة الشيعية في الجزائر ونشرها ومن بين هذه الكتب مرأة الأنوار ومشكاة الأسرار وتفسير العسكري ومجمع البيان وتفسير الكاش وتفسير العلوي ومجمع البيان وغيرها كثير من كتب المرجعيات اضافة إلي المجلات الشيعية.
إلا أن هذه المحاولة الشيعية تجد من يقف لها بالمرصاد إضافة إلي تتبعهم لأماكن إقامة الطقوس الشيعية في الولايات الجزائرية بهدف نشر الديانة الشيعية وبسط نفوذ الكيان الصفوي في إيران علي دول المغرب العربي والشمال الأفريقي الذي تعتبره طهران تربة خاصة لنشر ديانتها في المنطقة برغم أن شعوبها تحب آل البيت وتدين لهم بالولاء وما يدفع طهران إلي المضي قدما نحو تحقيق هدفها في المنطقة للسيطرة علي ثرواتها النفطية والمعدنية والسياحية والزراعية والصناعية التي تقدر بتريليونات الدولارات اضافة الي مخزون المياه في المنطقة العربية المثير لشهية طهران وغيرها من دول الالم طمعا في دور إقليمي دولي علي الساحة العالمية، فضلا عن استهدافها تقوية اقتصادها علي المستوي الاقليمي والعالمي من خلال نشر ايدلوجياتها إلي جانب مشروعاتها الاستثمارية التوسعية وتعد تلك الأور من المحفزات الأساسية للتوسع الصفوي في المنطقة العربية.
http://www.mrsa4.com/news.php?action=view&id=2238