التفاعل
10.5K
الجوائز
1K
- تاريخ التسجيل
- 20 سبتمبر 2012
- المشاركات
- 2,233
- آخر نشاط

مقادير و طريقة تحضير كرواصة
مقادير كرواصة
رطل فرينة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقتان كبيرتان من السكر
علبة دانون
ربع كاس زيت او ممكن ملأ علبة دانون
كوب ماء دافئ ممكن اكثر ممكن اقل حسب نوعية الدقيق
طريقة تحضير كرواصة
نمزج النواشف
نضيف الزيت و دانون
نمزج جيدا و نتاكد ان الفرينة تشربت الزيت و دانون جدا
نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين تلصق شوي باليد
تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين لم يعد يلتصق بالاناء
و تترك تختمرلمدة ساعة
بعد ان تخمر نبسط العجين و تدهن باربع ملاعق زبدة و تطوى مثل العجين المورق مرتين
مقادير عجينة الشكلاط لدهن كرواصة
ملعقتين كبيرتين فرينةو قد تحتاجين اضافة
اربع ملاعق سكر
ملعقتين و نصف ك كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ربع كوب حليب كامل الدسم
بياض بيضة
طريقة تحضير الشكلاط لدهن كرواصة
يخلط البيض و السكر و الفرينة جيداً
يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يخثر قوامه
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمر فى الخلط خارجا
بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق
حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما
يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون
و تحل و توضع فى الثلاجة.
طريقة تشكيل كرواصة موظحة بالصور
تترك لتخمر مرة اخرى مدة 20دقيقة الى نصف ساعة ثم ندخلها للفرن
الى ان تتحمر من الفوق يمكن نزينها بالجلجلان.
راهي جي خفيفة وبنينة جزاها الله صاحبة الوصفة كل الخير.:regards01::up:
آخر تعديل بواسطة المشرف: