التفاعل
585
الجوائز
83
- تاريخ التسجيل
- 15 ديسمبر 2012
- المشاركات
- 576
- آخر نشاط

طاجين البروكلو بطريقة بسيطة ولذيذة جدا
مدة الطهي إنتي و الفرن كي يحمار من الأسفل زيدي شعلي عليه من فوق لكي يتحمر من فوق

بعد التحية العطرة حبيباتي عضوات وزائرات منتدانا المتجدد دائما
أكيد الكثير منكن يريد تغيير الطريقة التقليدية لطهي البروكلو أو ما نسميه باللغة الفرنسية chou-fleur الي هي بروكلو اما مقلي أو مرق .
يسرني أن أدرج وصفة طاجين البروكلو بطريقة بسيطة و عن جد مشهية وبنية و الطعم غير شكل جربوها وما تندموش عليها وخاصة للي ما يحبوش يأكلوه .
المقادير :
01 ٍرأس بروكلو متوسط
كمية من اللحم المرحي
ملح
فلفل أسود
كمية قليلة من الدبشة أو معدنوس إختياري أنا وضعت دبشة
04 أو 05 بيضات
01 كأس حليب
ذرة من خميرة الحلويات إختياري
الطريقة
نقوم بتقطيع البروكلو الى زهرات متوسطة الحجم
نغسل زهرات البروكلو جيدا صورة1
نقوم بطهييه في قدر على النار مع كمية من الملح والفلفل الأسود , بعد ذلك نصفيه ونتركه يبرد جانبا - صورة2
نقلي كمية اللحم المرحي مع الملح والفلفل الأسود حت يستوي - صورة3
ندهن بلا الفور بشوية زبدة ونستف زهرات البروكلو الواحدة جنب أختها
نوزع كمية اللحم على زهرات البروكو
نوزع كمية الدبشسة على الخليط من فوق
نخلط البيض مع شوية ملح وذرة خمير ة القاطو زايد كمية الحليب ثم نسكبه من فوق الخليط لوجدناه وندخلو الفرن - صورة4
مدة الطهي إنتي و الفرن كي يحمار من الأسفل زيدي شعلي عليه من فوق لكي يتحمر من فوق
خليه يبرد ثم قدميه مقصوص حسب المول نتاعك
وهذا هو الشكل النهائي شهية طيبة - صورة5
ملاحظة :
-للتقليل من رائحة البروكلو يمكنك إضافة قطعة خبز يابس أثناء طهييه
-عند غسل البروكلو يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الخل.
وهذه صورته النهائية عند التقديم بألف صحة و عافية
آخر تعديل: