مشاركتي في مسابقة اجمل طبق تقليدي --ذكرى أول نوفمبر--

كوثر الوهرانية

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم
حبيت نشارك ولو بشيء بسيط
هدي اكلة شعبية من قديم الزمان كانوا يحضروها بالقديد و مرات بالدجاج و مرات بوالوا لكن بنتها روعة و مرات يديروها بالحليب هدي اكلة كانوا يحضروها جداتنا و يطلعوها للمجاهدين يتقوتوا بيها و هي اكلة مشبعة و هي البركوكس
فيها بصلة و لحم او قديد او خليع و جزر و قسبر و طماطم و حبات البركوكس طعمها لديد جدا

الطريقة :

في قدر نضع البصل مع الثو م و للحم او القديد و طماطم مقطعين و قليل من الزيت و نقليهم و نضيف جزرة و لفت و قصبر و كمشة حمص مشمخ و نقليهم مليح مليح و نزيد التوابل اللي هوما ملح فلفل اسود و راس الحانوت و عود قرفة و قليل من الزعفران و فلفل احمر حلو وحار و كروية و طماطم نتاع العلب و نخليهم يتقلوا على نار هادئة و نمرق و نخليها تطيب و في جهة اخرى نفوروا البركوكس مرتين كي تطيب المرقة نحيد اللحم او القديد و الحمص و نطحن بقيت المكونات نتحصل على مرق نرجعه لنار و نضيف كل التوابل اللي حطيناها فالاول و نقطع القصبر رقيق و نضيفه للمرق و كي يبدا يغلي نحط عليه البركوكس اللي كنا فورناه نخليه يغلي شويا و نطفي عليه و نحطه في قصعة نتاع طين و نرش عليه الحمص و نحط اللحم و نرش بالقصبر من فوق:up:

i_4fcbfcccdc1.jpeg


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
اكلة رائعة
صح اختي البركوكس كان من الاكلات التقليدية
يعطيك الصحة
بالتوفيق لكي
 
توقيع الحلم الوردي
وعليكم السلام بركوكس يشهي يعطيك الصحة اختي
 
توقيع السلطانة
السلام عليكم

أهلين بأخت الطيبة

البركوكس من ألذ الاطباااق وطبقك هاايل أخت الطيبة

تصدقي اخت اني نحب رائحة نتاعو وهو يطيب لأنو الخليع يمد رائحة تذكر بالماضي

يعطيك الصحة اخت الطيبة

وربي يوفقك ان شاء الله

موفقة

يعطيك العافية​
 
توقيع M3TaZ eLLMa
ولحد الان البركوكس من الاكلات التقليدية
وثانسي بنتو غير
يعطيك الصحة ام كوثر
 
الله عليك يا أختي أم كوثر
دائما عندي ضعف اتجاه أطباقك وطريقة تقديمك ليها
موفقة ياطيبة
وشكرا على المشاركة معانا
 
يسلموا ايديك اختى ام كوثر طبق ولا الذ منو كيبرد الحال شهيتنى احنا تانى نقولوا بركوكس ويسموه العيش كذلك
يعطيك الصحة
وبالتوفيق ان شاء الله
 
يا يما على البركوكس حامي يرقص ههههههه // فحلة ونص و 77 ههه
يعطيك الصحة فريدة
 
يعطيك الصحة يا أم كوثر والله يسخف ريوقي سالو
ما عليهش يا ام كوثر ممكن تشرحي طريقة التحضير بالتفصيل
لانو من شروط المسابقة شرح طريقة التحضير
موفقة


 
الف شكر لكم على الردود المفرح بارك الله فيكم
اختي ندى الورود راح نشرح الكيفية هنا و نتي انقليها في موضوعي خطرش ملقيتش ايقونة تعديل الموضوع
في قدر نضع البصل مع الثو م و للحم او القديد و طماطم مقطعين و قليل من الزيت و نقليهم و نضيف جزرة و لفت و قصبر و كمشة حمص مشمخ و نقليهم مليح مليح و نزيد التوابل اللي هوما ملح فلفل اسود و راس الحانوت و عود قرفة و قليل من الزعفران و فلفل احمر حلو وحار و كروية و طماطم نتاع العلب و نخليهم يتقلوا على نار هادئة و نمرق و نخليها تطيب و في جهة اخرى نفوروا البركوكس مرتين كي تطيب المرقة نحيد اللحم او القديد و الحمص و نطحن بقيت المكونات نتحصل على مرق نرجعه لنار و نضيف كل التوابل اللي حطيناها فالاول و نقطع القصبر رقيق و نضيفه للمرق و كي يبدا يغلي نحط عليه البركوكس اللي كنا فورناه نخليه يغلي شويا و نطفي عليه و نحطه في قصعة نتاع طين و نرش عليه الحمص و نحط اللحم و نرش بالقصبر من فوق:up:
 
يعطيك الصحة اختي على طبق العيش لي نتوم تقولولوا بركوكس من الذ الاطباق
 
توقيع MAROUA HAIBER
وعليكم السلام..
وش نقلك عيش وعليه يغني المغنى ..
بالتوفيق حبيبني ..
 
السلآم عليكم

تع صح طبق تقليدي ونحبوا بزاف يجي باللحم ولا بالدجاج وكاين اللي يعملو بالقديد

يعطيك الصحة

ربي يوفقك

 
رد: مشاركتي في مسابقة اجمل طبق تقليدي --ذكرى أول نوفمبر--

بارك الله فيك
 
رد: مشاركتي في مسابقة اجمل طبق تقليدي --ذكرى أول نوفمبر--

روعة اختي
يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.

المواضيع المشابهة

العودة
Top Bottom