طريقة صنع قطع الكراميل بالجوز و الشوكلاتة

Bouchra zarat

:: ممرضة ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
8c098e52-73e7-4906-b9f9-94539a3f6a0c-300x168.jpg



tumblr_n5vgl5xcxd1sfdzmjo1_500-300x199.jpg


مقادير عجينة القطع المكرملة بالجوز و الشوكلاتة
كوب + معلقتين كبيرتين من الطحين
كوب من الشوفان
نصف كوب سكر بني
نصف معلقة بيكينج صودا
ربع معلقة صغيرة ملح
10 معالق من الزبدة
مقادير الصوص أو الفيلينج
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء
نصف كوب ويب دريم جاهز, علب للحلوى
معلقة كبيرة زبدة
حبيبات شوكليت شيب, أو قطع شوكلاتة
جوز مقطع
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
تحضر العجينة اولا بخلط كل من الطحين و الشوفان و السكر البني و الزبدة و البيكينج صودا و الملح معا, أو بعجنها باليد, حيث تكون العجينة قريبة إلى شكل الفتات و لكنها طرية.
تمد نصف العجينة في صينية مربعة الشكل و صغيرة بعد وضع ورق الزبدة حتى لا تلتصق, و ترص بشكل متساو و جيد في الصينية.
توضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تشم رائحتها.
نحضر الصوص في هذه الأثناء بخلط السكر و الماء على النار إلى أن يغلي, و يصبح لونهما قريب إلى اللون الكهرماني, ثم يرفع عن النار و يضاف له كل من الدريم ويب و الزبدة و يحرك جيدا, و يوضع على النار قليلا مع التحريك الجيد حتى يغلي.
نخرج العجينة من الفرن, و نسكب الصوص فوقها, و من ثم نضيف قطع الشوكلاتة و الجوز عليها, و نحضر نصف العجينة المتبقية أو الفتات و نرشها فوق العجينة و الشوكلاتة و الجوز, و نضعها في الفرن لمدة عشرون دقيقة.
تخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد بشكل كامل, ثم يتم تقسيمها إلى قطع متساوية و تقدم للأكل مع القهوة أو الشاي.
 
توقيع Bouchra zarat
رد: طريقة صنع قطع الكراميل بالجوز و الشوكلاتة

يم يم يم يم يم يشهي.. مشكورة ختي على الوصفة
 
توقيع *فاطمة الزهرة*
رد: طريقة صنع قطع الكراميل بالجوز و الشوكلاتة

مشكورة ختي على الوصفة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom