طبق البرزقان

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
طبق اليوم طبق تقليدي

لتحضير طبق البرزقان نصنع المسمن ( المدلوك ) أولا .

نضع الماء والملح والدقيق ونخلطهم لنحصل على

عجينة طرينة نصنع منها أشكا مربعة رقيقة جدا

ونضعها في الطاجين لتنضج .

بعد نضوج المسمن نقطعه قطعا صغيرة في القصعة

( الجفنة ) نضيف له القليل من البصل المقطع والتمر

المطحون والهرماس المطحون وقليل من الزبدة ونمزجهم

جميعا ونقدمه .

*********** شهية طيبة *********************

جربوه ولن تندموا أبدا & أختكم الماني &
 
رد: طبق البرزقان

بارك الله فيك اخت الماني
 
رد: طبق البرزقان

شكرا هذا الطبق نسميه فى بعض المناطق من بلادنا الحبيبة الشخشوخة با التمر و الهرماس نعمل مرقة با البصل و التمر الغرس و الهرماس و نسقى المسمن و ندهنها با الزبدة نتاع البقرة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom