assma 10
:: عضو منتسِب ::
			التفاعل
			183
		
	
		
			الجوائز
			4
		
	- تاريخ التسجيل
 - 27 ماي 2016
 
- المشاركات
 - 60
 
- آخر نشاط
 
			ريقة  إعداد زلابية بوفاريك المكوّنات      كأسين من الدّقيق الأبيض المنخول .     كأسين من النّشا .     كأسين ونصف ماء .     ملعقة من الخميرة الفوريّة .     قطر .     فستق حلبي مطحون للتّزيين .   طريقة الإعداد      في وعاءٍ ضعي كميّة الدّقيق والنّشا معا وقومي بتقليب المكوّنين حتّى  يختلطا معاً .     أضيفي الخميرة وقلّبي المكوّنات حتّى تتوزع الخميرة جيداً .     أضيفي كميّة الماء الخاصة للعجن حتّى تتشكل لديكِ عجينة لزجة قابلة  للسّكب والصّب .     غلّفي العجينة بورق التّغليف وأتركيها ترتاح لمدّة ساعة مع التّقليب  المستمر كل ربع ساعة حتّى نتخلص من فقاعات الهواء داخل العجينة .     قومي بصبِّ العجينة بعد مرور السّاعة في كيس الحلويّات الخاص بالصّب .     قومي بصبِّ العجينة في زيتٍ غزير مسخّن مسبقاً وشكّليها على شكل لولبي  متشابك .     أتركيها في الزّيت حتّى تتحمّر تماماً .     إنتشليها من الزّيت وصبّي القطر عليها فوراً وهي ساخنة ، ويجب أنّ يكون  القطر كثيفٌ جداً .     زيّنيها بالفستق الحلبي المطحون وقدّميها .   طريقة إعداد القطر الخاص بزلابية بوفاريك      ثلاثة أكواب من السّكر .     كوب من الماء .     ملعقة صغيرة من الهال المطحون .     ربع ملعقة صغيرة زعفران .     ملعقة صغيرة من ماء الورد .     ملعقة كبيرة من عصير اللّيمون .   طريقة الإعداد      في قدرٍ على النّار ضعي كميّة السّكر والماء وقلّبي السّكر حتّى يذوب  تماماً .     أضيفي عصير اللّيمون وأتركيه يغلي على نارٍ هادئة لمدّة ربع ساعة .     أضيفي الهال المطحون والزّعفران وماء الورد وأتركيه لمدّة خمسة دقائق  إضافيّة .   ستحصلين بالنّهاية على قطرٍ كثيف لونه وردي ومنكّهه وطعمه لذيذ، و يمكنكِ  تلوين الزّلابية بألوان الطّعام إنّ أردتي كاللون الأحمر أو الأصفر أو  البرتقالي ، ويمكنكِ قليها على شكل خطوطٍ طويلة دون ثنيها ، وإذا لم يتوفّر  لديكِ كيس صبِّ الحلويّات يمكنك إستخدام علبة من الكاتشاب فارغة بعد غسلها  وتنظيفها فلكِ حريّة إختيار الطّريقة الأنسب لكِ . 
إقرأ المزيد على موضوع.كوم:
				
			إقرأ المزيد على موضوع.كوم:
			
				آخر تعديل بواسطة المشرف: