حكم الاستهزاء بالملتزمين

Ma$Ter

:: عميد الأعضاء ::
أوفياء اللمة

حكم الاستهزاء بالملتزمين

الاستهزاء بالملتزمين بأوامر الله تعالى ورسوله صلى الله عليه وسلم، لكونهم التزموا بذلك محرم وخطير جدا على المرء، لأنه يخشى أن تكون كراهته لهم لكراهة ما هم عليه من الاستقامة على دين الله وحينئذ يكون استهزاؤه بهم استهزاء بطريقهم الذي هم عليه، فيشبهون من قال الله عنهم: {ولئن سألتهم ليقولن إنما كنا نخوض ونلعب قل أبالله وآياته ورسوله كنتم تستهزءون * لا تعتذروا قد كفرتم بعد إيمانكم}، فإنها نزلت في قوم من المنافقين قالوا: “ما رأينا مثل قرائنا هؤلاء -يعنون رسول الله صلى الله عليه وسلم وأصحابه- أرغب بطونا، ولا أكذب ألسنا، ولا أجبن عند اللقاء”، فأنزل الله فيهم هذه الآية.
فليحذر الذين يسخرون من أهل الحق لكونهم من أهل الدين، فإن الله سبحانه وتعالى يقول: {إن الذين أجرموا كانوا من الذين آمنوا يضحكون * وإذا مروا بهم يتغامزون * وإذا انقلبوا إلى أهلهم انقلبوا فكهين * وإذا رأوهم قالوا إن هؤلاء لضالون * وما أرسلوا عليهم حافظين * فاليوم الذين آمنوا من الكفار يضحكون * على الأرائك ينظرون * هل ثوب الكفار ما كانوا يفعلون}.
الشيخ /محمد بن صالح العثيمين​
 
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

بارك الله فيك
 
توقيع حروف تائهة
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

بارك الله فيك خويا حكيم هاذي ظاهرة شايعة بزاف في مجتمعنا
 
توقيع السلطانة
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

السلآم عليكم و رحمة الله وبركاته

بارك الله فيك و نفع بك . . اللهم اجعلنا ممن يسمعون القول فيتبعون أحسنه

 
توقيع {مُدَلَّلَتُهُ}
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

إن كنتُ حاسدا لأحد فسيكون حسدي لصديق لي (الله يبارك) ما شاء الله عليه في الإلتزام و القيام بالواجبات و أعمال الخير ..
فالعجب .. كيف لأولاءك الحمقى المستهزئين أن يضحكوا على الذين هم فوقهم في الأعالي .. و الله الأصوب المبيت بكاءا على ما يفوتنا من حظ ينالوه بإجتهادهم، ليس حسدا لهم و إنما أسىََ على أنفسنا لما يفوتنا من حسنات و جزاء حسن.
**
اللهم أهدنا لصراطك المستقيم
 
آخر تعديل:
توقيع rycerz
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

بارك الله فيك و جزاك الله خيرا​
 
توقيع ضآحكة مستبشرة
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

السلام عليكم

جزاك الله خيرا
 
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

جزاك الله خيرا وبارك الله فيك
 
توقيع mixicali
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

بارك الله فيك
 
توقيع Bouchra zarat
رد: حكم الاستهزاء بالملتزمين

جزاك الله خيرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom