ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
*المقادير

500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر


*الأن نبدء في الطريقه


في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء

يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق

ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل


milf1312gm.jpg


milf1412ml.jpg


طريقة التزين

*المقادير

كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين


طريقة تحضير الكريم باتسيير


160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق


*الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد


savar2511lk.jpg


مقادير الفندون


500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل



*الطريقة


في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي

fondnt0112oe.jpg


ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون



نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا

milf1717uq.jpg


ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت

milf1917lk.jpg


نحاول سد الجوانب

milf2112ar.jpg


ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين

milf3015xc.jpg


milf3110st.jpg


ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر

milf4010wp.jpg
 
رد: ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

يعطيك العافية و شكرا
 
رد: ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

يعطيك الف عافيه على الموضوع الحلوو

تسلم ايدك
 
رد: ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

 
رد: ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

شكرا علي المرور
 
رد: ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

5e7b9a264e.gif
 
رد: ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

شكرا الاخت اميرة
 
رد: ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

يعطيك الصحة ان شاله نجربها ويخرجلي بنين ونبعثلك حقك ههههههههههههههههه
شكرااااا

شكرا.gif
 
رد: ميل فاي بالصورة خطوة خظوة

شكرررررررررررر:party:اااا
 
يبدو أنه لذيذ وسهل الإنجاز سأجربه وأرد عليك وشكرا على المجهود وكثيرا من التألق.
 
شكرا تك يااخي في الله لو سمحت نوعية الزبدة التى تصلح بها العجينة:thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1:
 
بارك الله فيك جزاك الله خيراmerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom