شهيوة رمضانية تونسية سهلة و لذيذة .. بالصور(طيور العلمة)

لينا1982

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة

icon.aspx

البريك التونسي
المقادير :

حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي
- ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .


mk39042_2.jpg





الطريقة :

نبدأ بتحضير المكونات كالتالي :
نقطع البطاطس مكعبات ونقليها



mk39042_3.jpg





ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )




mk39042_4.jpg





mk39042_5.jpg



بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها
وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير



mk39042_6.jpg





بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع



mk39042_7.jpg




mk39042_8.jpg




ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني
ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي
ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة



mk39042_9.jpg




وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )



mk39042_10.jpg


منقووووووووول
 
نجربها ليوم ونردلك الخبر
جوعتيني حرام عليك
شكرا جزاك الله خيرا
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
شكرا على الطلة الحلوة أختي ليلى
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom