مجموعة حلويات للعيد

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
qatarya_L0iFJU059z.gif

مربعات بالمربى وحلوة الترك

المقادير

500غ زبدة طرية​

400غ سكر ناعم و 100غ فلان ذوق فاني(flan vanille)​

4 بيضات​

150غ حلوة الترك (الشامية)​

ملعقة ونصف اكل حليب بودرة​

ملعقة اكل نشاء​

نصف كيس خميرة حلوى​

فرينة (طحين) حسب الحاجة​

مربى اي مربى تحبين( فراولة .مشمش .....)​

التزيين

رقائق اللوز (les amandes effilees) سكر ناعم​

التحضير

نضع الزبدة والسكر الناعم والفلان نخلطهم بالضراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة​

بيضاء بعدها نضيف البيض الواحدة تلوى الاخرى ونخلط بالضراب ثم نضيف حلوة الترك​

والحليب البودرة والنشا ونخلط باليد ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل​

على عجينة متماسكة نترك العجينة ترتاح ربع ساعة بعدها نقسم العجينة الى قسمين و​

ناخذ صينية فرن مستطيلة ندهنها بالزبدة ثم نبسط الطبقة الاولى من العجينة بسمك 1سنتم​

ونضع فوقها طبقة من المربى ويفضل يكون لونه احمر ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة​

ونضعها فوق المربى ثم ندخل الصينية للفرن تطهى بعدنا نترك الصينية تبرد ثم نضع فوقها​

طبقة من المربى ثم رقائق اللوز ونضع سكر ناعم في مصفاة ناعمة وننثر القليل من السكر​

فوق الرقائق ثم قطعيها مربعات​


مقرودات الكاوكاو وحلوة الترك

المقادير

1 كلغ كاوكاو (فول سوداني ) مجروش​

2 علب بسكويت بيمو مطحون​

250غ زبدة طرية​

150غ حلو الترك (الشامية)​

مربى المشمش​

التزيين

شكولا سوداء و جلجلان(سمسم) محمص​

التحضير

نخلط كل المواد الجافة ثم الزبدة ثم نضيف مربى المشمش شيئا فشيئا حتى نحصل​

على عجينة متماسكة نشكل حبال (عصي) طويلة نضعها فوق مشبك لتسهيل وضع​

الشكولا ثم نذوب الشكولا مع القليل من الحليب والقليل جدا من الزبدة فوق حمام مائي​

(bain marie) ثم نضع الشكولا ي نصف الحبل فقط بالطول ونتركها تجف ثم ناخذ​

النصف الاخر الغير موضوع فيه شكولا ونطليه بالمربى او العسل ونضع فوقه حبات​

الجلجلان ثم نتركه يرتاح لمدة ثم نقطع مقرودات (معينات ) او اصابع​

حلوى بطعم الفراولة

المقادير

500غ زبدة (مارغارين)​

4 اكياس فلان ذوق الفراولة​

2 كيس سكر فانيليا​

4 صفار بيض​

كيس ونصف خميرة حلوى​

نصف كوب نشا​

فرينة (طحين ) حسب الحاجة​

التزيين

عسل و قوفريط طعم الفراولة​

التحضير

ناخذ الزبدة والفلان والفانيليا نضربهم بالضراب الكهربائي حتى يصبح كريمة​

بعدها نضيف الصفار ونخلط ثم النشاء ونخلط باليد ونضيف الخميرة والفرينة​

شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية بعدها نشكل كورات متوسطة​

الحجم ونرصها في صينية الفرن وندخلها تطهى 20د على درجة متوسطة نتركها​

تبرد ثم نضع الكورات في عسل متوسط الكثافة معطر بعطر الفراولة(Arome fraise)​

ثم نضعهم في قوفريط مفتت​

بالصحة والعافية

مكتوب بقلمي
 
يعطيك الصحة روعة لكن ينقص الصور
 
مشكوووووووووورة اختي لمرورك العطر

والله كنت اتمنى تكون صور

وانا حاولت شرحها بطريقة مفصلة وسهلة ليسهل تطبيقها
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
كعك روعة
موضوع مميز
 
حلويات رائعة في انتظر المزيد
انشاء الله
 



السلام عليكم
اتمنى ان تكونوا بالف خير تمنياتي لكم رمضان كريم
مشكورة أختي على الحلويات الرائعة

جزاكم الله خيرا

صح فطوركم
 
حلويات جميلة شكرا على الوصفات
إنشاء الله نجربهم
 
حلويات رائعة

شكرا لك على الوصفات الجميلة، أعطيتيني أفكار رائعة لتحضير حلويات العيد ، بارك الله فيك:thumbup:
 
السلام عليكم
اتمنى ان تكونوا بالف خير تمنياتي لكم رمضان كريم
مشكورة أختي على الحلويات الرائعة

جزاكم الله خيرا


صح فطوركم

وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته
يسلمك حنونة وأنتي زادة
الــــــعــــــفــــــــــو وجوزيتي بالمثل
نورتي الموضوع
ورمضان كريم وكل عام وأنتي بخير


حلويات جميلة شكرا على الوصفات
إنشاء الله نجربهم

الـــــــعـــــفـــــــو أختي
شكرا لمرورك العطر
إن شاء الله تجربيها هي حلويات بسيطة لكن والله رائعة


الـــــــــــعـــــــــــفــــــــــــو
شكرا على المرور الجميل

شكرا على الوصفات

الرائعة
يعطيك العافية


الــــــعـــــــفــــــــو عزيزتي
الله يعــــــــــــــــــــــــــافيكي
شكرا على المرور الجميل





شكرا لك على الوصفات الجميلة، أعطيتيني أفكار رائعة لتحضير حلويات العيد ، بارك الله فيك:thumbup:



الـــــــــــعــــــفـــــــــو عزيزتي
وفيكي بـــــــــــــــــــــــــــــارك الله
نورتي الموضوع وإن شاء الله تستفيدي من الوصفات




وفيكي بارك الله
شكرا لمرورك العطر



 
شكرا أختي على هده الحلويات الرائعة​
 
شكرا أختي على هده الحلويات الرائعة​

الــــــــعــــــــفـــــــــــــــو أختي
شـــــــــــكرا على المرور الجميل
 
شكراااااااااااااااااا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom