طبق عاصمي قديم ادخلو تعرفو

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

waffa11

:: عضو مُشارك ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الهاني


11927010.jpg



طبق عاصمي قديم


المقادير:


قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص



للقلي:


بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت



التحضير:


قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من


كل الجوانب ويتماسك جيدا


اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا


انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد


بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض


المخفوق ثم


الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت


صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه


على فراش من البطاطس المقلية


زيني بالبقدونس المفروم ناعما


بالصحة والهناء


ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم
 
السلام عليكم شكرا اختي طبق مشهور عندنا في الجزائر وهو لديد تقبلي مروري
 
شكرا على الطبق تعيشى يا حنونة
 
الله يعيشك يا اختى صبوحة
 
الله يعطيك العافية على هذا المجهود
تفضل بقبول شكري على أفكارك الراقية
تحية لكم من القلب
معطرة بكل ما يحمله هذا الكون من رائحة زكية
ولكم جزيل الشكر لمواضيعك الرائعة
ومشاركت الاروع
عطر الله يومك بالإيمان
وأنار قلبك بالقرآن
جــــــــــزاك الله كل خير ع هذه الروائع .
بــــــــــارك الله فيـــــــك .. وجعله في ميزان حسناتك
 
الف الف شكرا يا اختى ليلى
 
000000000000

:yahoo::yahoo::yahoo:شكرا على الطبق :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
 
سلام يعتيك الصحة اضنه ليس طبق عاصمي محظ لان الخردل ليس محبب قديما في الاطباق العاصمية
 
شكرا و يسمى عندنا بالكباب الدزيرى
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom