مرق السبانخ باللحم على الطريقة السعودية

nawar.dz

:: عضو مُشارك ::
icon.aspx

icon.aspx

icon.aspx




المكوّنات

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
* ½ كغ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات صغيرة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 600 غ من أوراق السبانخ الطازجة
* ¼ كوب أو 50 غ من الأرز


طريقة التحضير


تُفرم السبانخ فرماً ناعماً. تُغسل وتُصفّى ثمّ توضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدر كبير ويُطهى فيه البصل لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً. تُضاف مكعّبات اللحم وتُحرّك لمدة 5 دقائق ثم يُضاف الكمون والفلفل الأسود وتُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة.

يُضاف معجون الطماطم، والطماطم المفرومة، والماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى، وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.

تُضاف السبانخ والأرز وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
السلام عليكم

مشكورةةةةةةةةةةةةةةة
 
روعة

انا احب اكل السبانخ شكرا على الوصفة ساجربها:thumbup1::001_tt1:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom