ارز في الفرن باالبادنجال و اللحم والجبن

waffa11

:: عضو مُشارك ::
1 أرز في الفرن



المقادير:



المقادير :


حبتان أو ثلاث باذنجان مقاس متوسط
2 كوب أرز


500غ لحم مفروم
بصله متوسطةالحجم
قطع دجاج (ناضج)
500غ طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
1 جزره
كأس بازلاء (جلبانة)
ملح +فلفل أسود، فلفل احمر
بيضتان مسلوقتان
كأس جبن مبشور



الطريقه والإعداد:



يقطع الباذنجان بالطول


ثم يحمر في الزيت







تحضر الصلصه مع 3أكواب ماء ولا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه






نضع البصل المفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم وقطع الدجاج ثم نضع البازلاء ونقلب






ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها






نصف الباذنجان في طاجن فرن فخار أو طبق بايركس كما في الصوره







نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج و(الجلبانة )البازلاء ونضعها فوق الباذنجان







نقطع البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق المزيج السابق ثم نضع الجبنه المبشوره




ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه



ويصبح بهذا الشكل





يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب





بالصحة والهناء​


 
fb21ac83ab.gif
 
لا اله الا الله عدد ما كان
لا اله الا الله عدد ما يكون
لا اله الا الله عدد الحركات والسكون
سبحان الله و الحمد لله و لا اله إلا الله و الله أكبر و لا حول ولا قوة إلا بالله
اللهم صلي وسلم وبارك على نبينا وحبيبنا محمد واله الطيبين الطاهرين
سبحان الله و بحمده عدد خلقه و رضا نفسه و زنة عرشه و مداد كلماته شكرا
 
مشكوووووووووووووووورة بارك الله فيك.
 
ألف شكر على الطبق اللذيذ و المشهي
 
يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom