الاشتباه في الاتجار بأعضاء مهاجرين قصر اختفوا في ايطاليا

machmoum

:: عضو مُشارك ::
الاشتباه في الاتجار بأعضاء مهاجرين قصر اختفوا في ايطاليا


31/01/2009

empty.gif
روما ـ ا ف ب: تحدث وزير الداخلية الايطالي روبرتو ماروني الجمعة عن اختفاء مهاجرين قصر بعد وصولهم الى ايطاليا ملمحا الى احتمال استخدامهم في الاتجار بأعضاء البشر.
ونقلت وكالة 'انسا' عن الوزير قوله 'من القاصرين الـ1320 الذين وصلوا خلال 2008 الى جزيرة لامبيدوزا (جنوب ايطاليا) يرافقون بطبيعة الحال شخصا اخر، اختفى 400. وليس لدينا اي معلومات عنهم'.
وتابع 'بعد مقارنة هذه المعلومات بتقارير حول تهريب الاعضاء وصلتنا من بلدان اولئك القاصرين الاصلية، يمكننا القول ان هذه الظاهرة تطال ايضا بلادنا'.
واعتبر ماروني ان 'ما لدينا اليوم من وسائل لا يسمح لنا بالتأكد من ان اختفاء اولئك القصر مرتبط بتهريب اعضاء. سنتمكن من القيام بذلك عندما يصادق البرلمان على معاهدة (بروم) التي صادق عليها مجلس الشيوخ'.
وتعزز تلك المعاهدة المبرمة في ايار/مايو 2005 بين سبعة دول اعضاء في الاتحاد الاوروبي وانضمت اليها ايطاليا لاحقا، التعاون عبر الحدود في مكافحة الارهاب والجريمة والهجرة غير الشرعية وتنص ايضا على تبادل المعطيات الجينية والبصمات والبيانات الشخصية.
وخلص ماروني الى القول ان 'تأسيس بنك معلومات حول الحمض الريبي النووي سيسمح بتسجيل المصطلح الجيني للقصر وتحسين حمايتهم'.
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom