.......................؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع 2pac1992
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

2pac1992

:: عضو مثابر ::
السلام عليكمجبتلكم موضوع جديد
وهو انو كل واحد فيكم يقولنا كيفاه يحضروا الّطّمينة في المنطقة اللي يسكن فيها
 
السلام عليكم اخي حنا نطيبو الطمينة بالفرينة
نحمرو الفرينة ومن بعد نزيدولها الزيت وهي في النار
وكاين وحدة جاية كي ال طمينة نقولولها التقنتة ونديروها بالسميد نحمروه ومن بعد نزيدولها الدهان+العسل ونخلطو وناكلو
ونتوما كيفاش ديرولها؟؟
 
السلام عليكم
احنا في ولايتنا المسيلة نديرو التشيشة ونحمسوها ثم نطيبو العسل ونديرولو شوية قرفة ومنبعدنضيفو التشيشة ونحطو عليها الزبدة ونزينوها بالمكسرات وكاين طريق اخرى التشيشة والروينة ونعملوهم نفس الطريقة نتاع الطمينة​
 
مشكووووووووووووووررررررررررة
 
بعض التفاااااااعل
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير:yahoo:
 
شكراااااااااااا
 
652-Jzaak-AbeerMahmoud.gif
 
شكراااااا على المروووووووووور
 
أنا من غليزان و نحن نحضر الطمينة و ذلك بتحمير السميد و يكون متوسط و نقلي اللوز و نطحنه و نخلطه مع السميد المحمر و نضيف لهم الزبدة الذائبة و العسل و القليل من ماء الزهر او عصير الليمون و ذلك للنكهة و نضيف أيضا السكر حسب الرغبة لان العسل ليس حلو كثيرا و في الاخير نضعها في صحن التقديم و نزينها بالقرفة و مختلف المكسرات و تجي تهبللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل
 
احنا فى الشرق الطمينة نتاعنا ماتتشبعش نحمص الدقيق يكون احرش وندوب الزبدة والغرس مع بعض ونعجن الكل وندرى الكاوكاو من فوق
 
احنا في الشرق نغربلو الدقيق نحكمو منو الحرشة( الجزء الحرش في الدقيق) نزيدولو الغرس و الزبدة و اناء يصلح للوضع على النار
نعجنو هاذ المكونات مليح حتى يدخلو في بعضاهم من بعد نحطوه على نار هادئة و نستمر في العجن حتى تتداخل جميع المكونات و تصبح عجينة
نبسطها بالقنوط و نجيبو طابع لي بغيناه نديرو بيه الاشكال و لا اضعف الايمان نديروه مقروضات
مليحة الفكرة شكرررررررررا
 
حنا فى منطقة بريكة ولاية باتنة مختلفة نوعا ما

ناخذ القمح نحمصه فى طاجين نتاع الكسرة ثم نرحيوه مثل الفرينة

نضيف لها حمص محمص و مطحون + كوكاو محمص و مطحون

نخلط كل المقادير مع بعض فى وعاء

تحضير الطمينة كمية عسل + زبدة ضفي لها خليط القمح ( روينه) نحرك خليط يكون سائل نوعا ما

و هناك من يحضرها بطريقة ثانية و هي فى مقلاة ضعي الغرس (التمر)المنقي + ملاعق من زيت الزيتون على النار حتى يذوب الغرس ثم ضفى خليط القمح المطحون ( الروينة)
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااا
 
انا من ولاية تبسة نديرو القمح ونحمروه في طجين تاع الفخار ثم نرحوه في الطحون ثم نتحصل علي دقيق نزيدو العسل وزبدة ثم نديرو في الصحن ونضع المكسرات وبل الهناء والشفاء
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom