حلاويات فرنسية

حنان30

:: عضو مُشارك ::
طبقات الكيوي بالكيك والكريمه charlotte aux kiwis

المقادير
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس


الطريقه:

نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف

20071206207030998.jpg



20071206653438543.jpg



نكمل رص قطع الكيك والكيوي

باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي

2007120662631914.jpg




نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس

20071206695267584.jpg



نضع طبقه اخرى من الكريمه

20071206257734245.jpg



ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره
20071206471815415.jpg




ثم اخر طبقه من الكيك
20071206363003410.jpg



تركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس


20071206281779268.jpg


تستطعين تبديل الكيوي باي فاكهة تريدينها
smailes%20(26).gif


)




Un gâteau d'automne par excellence, très riche en fruits et en épices il est nappé d'un délicat glaçage à la cannelle et en plus il est sans beurre (iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih ^_^).















[FONT=georgia, times new roman, times, serif]2 oeufs[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]12 cl de crème liquide[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]1 cc de cannelle[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]1/2 cc de gingembre en poudre[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]100 gr de sucre roux ou de vergeoise [/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]2 CS de sucre vanillé[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]250 gr de farine [/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]2 cc de levure chimique[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]1 cc de sel[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]3 pommes détaillées en gros dés[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]1 poignée de noix hachées[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]1 poignées de raisins secs[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]2 bouchons de rhum brun[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Quelques noix pour la décoration[/FONT]



[FONT=georgia, times new roman, times, serif][/FONT]


[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Pour le glaçage[/FONT]



[FONT=georgia, times new roman, times, serif]6 cs de sucre glace [/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]1 cc de cannelle [/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]3 cc du rhum qui aura servi à la marinade [/FONT]



[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Préparation[/FONT]


[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Préchauffer le four à 180% (th6)[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Dans un bol, mettre les raisins secs à tremper dans le rhum et un peu d'eau brûlante[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes, noix et raisins[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]La pâte est très épaisse, c'est normal ;-)[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Egoutter les raisins et réserver le liquide.[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Ajouter tous les fruits à la pâte et mélanger bien. Vous aurez l'impression que vous n'avez pas assez de pâte, pas d'inquiètude.[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Verser la pâte dans un grand moule à manqué (j'utilise des moules en silicone donc pour ma part pas besoin de matière grasse , dans le cas contraire il faut légérement graisser votre moule).[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Faire cuire entre 30 et 40 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il doit ressortir légérement humide.[/FONT]
[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Démouler sur une grille et préparer le glaçage.[/FONT]














[FONT=georgia, times new roman, times, serif]Pour le glaçage, mélanger les ingrédients, jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Napper votre gâteau et décorer de quelques noix.[/FONT]


Ce gâteau est encore meilleur le lendemain, encore faut-il pouvoir résister ;-)
مين منا ما تعرف الفيريرو روشيه
an8.gif



9063_1194669796.jpg



هذي خطوات علمه بالمنزل ان شاء الله تعجبكم
اول
شئ نحتاج الى :
9063_1194669046.jpg


1- كمية من البندق العادي والبندق المجروش..
2- شكولاته خام 200 جرام..
3 - ملعقتان كبيرة شوكولاته نوتيلا.
4- من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع)
5- قوالب اشكال


طريقة عمل الحلى :

9063_1194669183.jpg

1- تحطون الزبدة + الشيكولاته الخام في حمام مائي.. وتذوبونها زي الصورة 2 ..
3- تضيفون كمية من البندق المجروش انا حطيت 200 غرام تقريبا
4- تضيفون ملعقتاان نوتيلا على الخليط لين تصير زي الصورة 5

9063_1194669267.jpg


طريقة عملها في القالب:

1 - تزيدوا كمية بسيطه جدا في القالب .. عشان يبان الشكل..
2- تضيفون البندق عليه ..
3- تحطون الخليط على القالب ..
4_وتكملوا زي الخطوات الثلاث الأولى ..
5 _ بعد ما تخلصون تحطوها في الثلاجة لين تجمد مرة ..

الخطوة الاخيرة
9063_1194669389.jpg



تطلعونها من الثلاجة و تقلبونها .. طبعا على حسب القالب اللي بتحطينها..


9063_1194669467.jpg


ان شاء الله تعجبكم



2uyod3k.gif

 
اممممممم الله يبرك فيك اخت حنان
شكرا لكي
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جزاك الله خيرا اختي في الله
 
جزاك الله خيرا اختي في الله
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom