مقلوبة البآزلآء بالصور (طيور العلمة)

لينا1982

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
مقلوبة البآزلآء

المقآدير :-

1- كيلو من صدور الدجاج بدون عظم
2- نصف كيلو بازلاء
3- 2 كوب أرز مصري ( مغسول و منقوع ثم يصفى من مآئه )
4- حلقات من الجزر
5- حلقات من البصل
6- حلقات من الطماطم
7- ثلآث فصوص ثوم مدقوق مع زنجبيل أخضر مدقوق
8- ملح و فلفل أسود و بهآرآت مشكلة

الطريقة :-

1- ... نقطع صدور الدجاج إلى شرآئح و دقهآ بـــشاكوش اللحم

310405341.jpg


2- نضع على النار في طنجرة قليل من الزيت ... و نحمر الدجاج ... ثم نضع الملح و الزنجبيل و الثوم و الفلفل الأسود و البهارات

577940937.jpg


3- نضيف عليها الماء و نتركها حتى ينضج الدجاج

225424423.jpg


4- في طنجرة أخرى أكثر عمقا ... نبدأ بوضع حلقات الجزء في القاع بشكل مرتب

149771977.jpg


5- نرص قطع الدجاج الناضجة فوق حلقات الجزر

624387124.jpg


6- نضع البازلاء

842624766.jpg


7- نضيف حلقات البصل

278670015.jpg


8- ثم نضيف حلقات الطماطم .. و معها رشة فلفل و ملح

697760330.jpg


9- نضع الأزر فوق حلقات الطماطم ... و نقوم بالضغط عليه ...

714918198.jpg


10- ثم نضيف مرق سلق الدجاج و يكون الماء مغطي الأزر ... و نضيف عيدان القرفة , و يترك ليغلي ثم تهدأ النار حتى ينضج

11- و بالنهاية تقلب الطنجرة في طبق التقديم ... ( لآ تنسوا ترفعوا عيدان القرفة ) ....

559905696.jpg


و بالــــهـــنـــآآ و الشفــــآآ
منقووووووووووووووول

pink_line.gif


 
اممممممممممممممممممممم
مرسي ان شاء الله نجربها ونعيييييييييييييطك رايئ مشكورة
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom