طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد** فريق ورود اللمة **

fatima alaa

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
86.gif

السلام عليكم
32.gif
ورحمة الله
32.gif
وبركاته


w6w2005042121361019119d1ca97.gif

icon.aspx

gallery-cake-birthday-fruit_a.jpg



المقادير
7 بيضات
7 ملاعق ماء بارد
كأس ونصف سكر بودرة
كأسين دقيق أبيض
ملعقة بكنج باودر

الحشوة والزينة:

3-4 علبة جلي بالفراولة
2 علبة قشطة
1 علبة فواكة مشكلة
شرائح أناناس

الطريقة:

1) يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبدية ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).

2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3 دقائق.

3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار في الخفق.

4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.

5) يوضع الخليط في صينية دائرية مزركشة مدهونة بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.

6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينيه وتترك لتبرد.

7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلب, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

8) بعدها توضع الكيكة فوق الجلي في الصينية وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآفي الكيكة.

9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطة ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافية.

تحيــ
32.gif
فاطمة
32.gif
ــاتي

9-76.gif

2viobar.gif
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii mmmmmmmm bayna bnina:001_tt1::001_tt1:
 
شكراااااا على المرور الرائع
 
شكرا حلومة على مرور
 
شكرا على المرور الرائع
 
السلام عليك
134.gif

اذا كان هكذا راهو قريب عيد ميلادي و نجيبك نتي حضريها بنفسك
239.gif

ذوقك حلو جدااااااااااااااااااا

 
ايه نحضرها مكان حتى مشكل

شكرااا على المرور
 
يعطيك الصحة اختي فاطمة
مشكوررررررررررة
 
شكرا لك اخي مهدي على المرور الطيب
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom