طاجن كبد وقوانص الدجاج بالصور

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم
هذا طبق خفيف وهو عبارة عن قوانص وأكباد الدجاج
يصلح يكون أو غداء أو عشاء أوكطبق جانبي


نبدأ بالمقادير


fmv1svc9q.jpg

بصل عدد 2 مقطع مكعبات صغيرة
نص كيلو قوانص دجاج منظفة ومقطعة مكعبات
نص كيلو كبد دجاج منظف ومقطع مكعبات
فلفل اخضر حار أو بارد وشوية كزبرة خضراء
بهارات مشكلة ( كمون ، كزبرة ،قرقة ناعمة،ثوم بودرة،
ملح ،وبهارت مشكلة ، فلفل أسود،كركم ، ورق غار)
البهارات تكون ع حسب رغبتك ماهو شرط اللي ذكرتها
حبتين طماطم مقطعة مكعبات
مكعب ماجي نكهة خضار أو أي نكهة تفضلينها
زنجبيل مطحون مع ثوم وإذا ماتوفر يكفي الثوم بس
ملعقتين معجون طماطم لإعطاء لون ويمكن ماتحطينه عادي
نجي للخطوات وهي واضحة بالصور
نحطي مقلايه عالنار ونحط الزيت
وورق الغارإذا سخن نحط عليه القوانص
6517d1kh9.jpg

ونخليه لما ينزل مويته ويتشوح زين يعني تحسين
أنه قريب يستوي لأن القوانص
تاخذ وقت بالسوى أكثر من الكبد ويعدها نضيف له البصل


f8q7iuulm.jpg

وملعقتين كبار من خليط معجون الزنجبيل الأخضر والثوم
qn90fgwml.jpg


وإذا ذبل البصل نحط الكبد
erwj56okp.jpg


وبعدها نضيف الطماطم ومكعب الماجي


hf5roiscf.jpg

وبعد ماتذبل الطماطم شوي نضيف
البهارات والملح والصلصة والفلفل الحار
h8onw9chu.jpg

ونخليها عالنار لحد ماتنضج بس انتبهي
لازم تحركينها دايم عشان ماتنحرق عليك
وإذا حسيتيها ناشفة تقدرين تضيفين شوي موية بس لاتكثرين
وهذا شكلها وهي قريب تستوي


krsxzgslb.jpg

وبعدها نغرفها بالصحن
ونزينها بشرائح الليمون ويقدم مع الخبز


e7cmfiu82.jpg





بالصحة والعافية


منقول
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom